FC2ブログ
2016/07/09

もうすぐワークショップ

7/18(月祝)に
低糖質すももチーズムースのワークショップをします

家庭で気軽に作れて、でも味は本格的
アレンジもできるようなレシピです☆

20160709162852105.jpg

↑これはすももではなくキウイで…
夏にはこういう冷菓が嬉しいし
低糖質(砂糖不使用)なので
カラダにも優しくもたれません
(※隠し味にほんの少し使うカルピスには
砂糖が入ってます)

といっても、「家庭」はそれぞれ
気軽といっても普段お菓子作りをしない方だったら
2つのパーツを合体させるのも
荷が重いって思われちゃわないかな??
(実際はほんのひと手間だけでカンタンですよー)

それとも、カンタン過ぎて習う必要ないって思われるかも!?

ちょっとドキドキしながら
手と心の準備をしています

少し失敗してしまっても
おうちでみんなで作ったら楽しくておいしいね
また作ってみよう!

って思ってもらえたらいいな☆

試食時のしまねこやおやつの味見と
和烏龍茶と台湾烏龍茶の飲み比べも
どうぞお楽しみに!

ペットボトルの烏龍茶のイメージしかなければ
全く違う味わいにびっくりすると思いますよ



パーツを合体させるといえば
製菓学校ではこんなのも作りました

20160709163143acd.jpg

アントルメ(ホールケーキ)と

201607091631453b9.jpg

プティガトー

上から…
フルーツ
グラサージュショコラ
フランボワーズムース
バニラババロア(洋梨入り)
フランボワーズムース
ビスキュイジョコンド(ココア生地の模様付き)

こういうものを毎日作っている
世の中のお菓子屋さんのなんとスゴイこと!
職人技です


関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント