fc2ブログ
2022/09/06

第3回自家製天然酵母パン持ち寄り試食会のお知らせ&みなさんのパン写真

2022年6月7日(火)、リクエストいただいて「自家製天然酵母パンワークショップ」を工房で初めて開催して

6月25日(土)にも開催できて

7月7日(木)にも初!出張で開催できて!

「自家製天然酵母パン」の楽しさをお伝えしました。

そして(今のところ)お2人の方に賛同いただいたので「第3回自家製天然酵母パン持ち寄り試食会」を、久しぶりに「もえぎ家」さんで開催します。
しまねこやのパンの歴史(過去の試食会がこんな感じだった!の記事も)

第3回自家製天然酵母パン持ち寄り試食会

【日時】2022年10月19日(水) 10:30-13:00(出入り自由) 報告記事
【場所】もえぎ家(京王線つつじヶ丘駅北口徒歩4分)

moegiyamap.gif

【定員】10名程度
【参加費】
●パン持参の大人:800円
●試食のみの大人:1300円
●小学生までの子ども:500円(赤ちゃんは無料)
※キャンセル料:10/11(火)までは無料、12(水)~18(火)は参加費の半額、当日は全額

第1回自家製天然酵母パン持ち寄り試食会

第1回開催時には12種類!

KIMG3027.jpg

第2回には13種類!!のパンが集結した「持ち寄り試食会」

いろいろなおうちで育ったそれぞれの酵母が
おいしいパンに大変身!
世界に一つだけの
お店では買えないパンを食べ比べてみましょう!

おいしいお茶と酵母ドリンク
パンに合う低糖質おかず付きです
(低糖質な「何か」の差し入れも大歓迎)

パン持参の方は
自家製天然酵母
(ご自身でレーズンなどから作った酵母)と
粉200g程度で作ったパン1種類以上をご持参ください

※もえぎ家にはオーブンがあるので、当日朝焼いてくるのではなく、冷凍したものなどをリベイクできます(私もその予定です)

りんご酵母パン01

酵母の原料、製法(液種、中種)、粉の種類
その他の材料は何でもOKです
※ただし、イースト・市販の天然酵母から作ったパンは除きます

試食のみの参加も大歓迎☆
もえぎ家は畳のお部屋なので、お子さん、赤ちゃんも歓迎します


スペシャルな「おうちパン」を味見する
貴重なチャンス!

しまねこや工房でのワークショップでも好評だった「プチトマト酵母」のパンも持参予定です

20220905_153216.jpg

他には何を持参しようか
参加してくれる方々がどんなパンを持参してくれるのか
今から楽しみにしています♡

■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/

※しまねこやのパンは
全粒粉やふすまを使うなどして
食物繊維たっぷり・糖質控え目にしていますが
低糖質ではありません
おいしいものを少しだけ召し上がってくださいね☆




以下、今年のワークショップに参加してくれたみなさんの「おうちパン写真」をまとめて公開!

いろいろな形、味も(きっと)それぞれ…

どの子も愛しいです

Yさん作レーズン酵母x小麦全粒粉パン

Nさん作レーズン酵母x小麦全粒粉パン

●6/7ワークショップ参加者さんのパン写真はこちらからも

Cさん作レーズン酵母xスペルト小麦パン

Kさん作レーズン酵母xスペルト小麦パン

●6/25ワークショップ参加者さんのパン写真はこちらからも

Mさん作レーズン酵母×スペルト小麦

Kiさん作レーズン酵母xスペルト小麦パン

Kaさん作レーズン酵母xスペルト小麦パン

Nさん作ビール酵母xスペルト小麦パン

●7/7ワークショップ参加者さんのパン写真はこちらからも
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント