天然酵母パン&低糖質プリンワークショップ終了しました!
昨日は本当に暑かったですねー
暑い中、計量して…

暑い中、いらしてくださった(感謝感謝!)
4組の親子のみなさまと
あわただしくも楽しいワークショップができました!

あわただしかったのは私のせいで…
やっぱりパン&プリンはちょっと欲張り過ぎでした
パンはオーブンとフライパン、
両方の焼き方を紹介したし💦
でも、和紅茶2種(静岡・熊本)の味比べも
普段はナカナカできないから、と喜んでもらえて
ほっと一息
なめらか~な低糖質プリンも好評でした☆

パンのお供に
・自家製低糖質いちごジャム
・ごまみそ
・タプナード
・黒オリーブ
・きゅうり塩麹生姜漬け
を用意したのですが
子どもたちに大人気だったのが
「黒オリーブ」
というのも面白かったです(^_^)
次回は低糖質すももチーズムースのみで
和烏龍茶と台湾烏龍茶の味比べもできます☆
またきっと暑いと思いますが
冷菓と爽やかな風味の熱いお茶
低糖質おやつをつまみながら
夏の日を楽しみましょう☆
ワークショップご案内はこちら…
http://shimanekoya.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
すももチーズムースも
昨日みなさまに召し上がってもらったのですが
(写真撮りそびれました💦💦)
子どもたちから「おかわり!!」続出(大人の方も)
とっても嬉しかったです(≧▽≦)
ありがとうございました!

↑これは今朝
試作と製菓学校の課題をこなしがてら
プチフール仕立てにしたもの
ちょっといびつだけど💦💦
私がこんなケーキを作るなんて
進歩したものです(笑)
※ワークショップについて、もえぎ家さんFacebookでも書いてくれました
https://m.facebook.com/chofumoegiya/
暑い中、計量して…

暑い中、いらしてくださった(感謝感謝!)
4組の親子のみなさまと
あわただしくも楽しいワークショップができました!

あわただしかったのは私のせいで…
やっぱりパン&プリンはちょっと欲張り過ぎでした
パンはオーブンとフライパン、
両方の焼き方を紹介したし💦
でも、和紅茶2種(静岡・熊本)の味比べも
普段はナカナカできないから、と喜んでもらえて
ほっと一息
なめらか~な低糖質プリンも好評でした☆

パンのお供に
・自家製低糖質いちごジャム
・ごまみそ
・タプナード
・黒オリーブ
・きゅうり塩麹生姜漬け
を用意したのですが
子どもたちに大人気だったのが
「黒オリーブ」
というのも面白かったです(^_^)
次回は低糖質すももチーズムースのみで
和烏龍茶と台湾烏龍茶の味比べもできます☆
またきっと暑いと思いますが
冷菓と爽やかな風味の熱いお茶
低糖質おやつをつまみながら
夏の日を楽しみましょう☆
ワークショップご案内はこちら…
http://shimanekoya.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
すももチーズムースも
昨日みなさまに召し上がってもらったのですが
(写真撮りそびれました💦💦)
子どもたちから「おかわり!!」続出(大人の方も)
とっても嬉しかったです(≧▽≦)
ありがとうございました!

↑これは今朝
試作と製菓学校の課題をこなしがてら
プチフール仕立てにしたもの
ちょっといびつだけど💦💦
私がこんなケーキを作るなんて
進歩したものです(笑)
※ワークショップについて、もえぎ家さんFacebookでも書いてくれました
https://m.facebook.com/chofumoegiya/
- 関連記事
-
- もうすぐワークショップ (2016/07/09)
- 自家製天然酵母パンワークショップ再び? (2016/06/21)
- 天然酵母パン&低糖質プリンワークショップ終了しました! (2016/06/19)
- 7/18(月祝)低糖質すももチーズムースワークショップします☆ (2016/06/17)
- ワークショップの準備2 (2016/06/09)
スポンサーサイト
コメント