FC2ブログ
2016/06/19

天然酵母パン&低糖質プリンワークショップ終了しました!

昨日は本当に暑かったですねー

暑い中、計量して…

20160619154643f45.jpg

暑い中、いらしてくださった(感謝感謝!)
4組の親子のみなさまと
あわただしくも楽しいワークショップができました!

20160619154645528.jpg

あわただしかったのは私のせいで…
やっぱりパン&プリンはちょっと欲張り過ぎでした
パンはオーブンとフライパン、
両方の焼き方を紹介したし💦

でも、和紅茶2種(静岡・熊本)の味比べも
普段はナカナカできないから、と喜んでもらえて
ほっと一息

なめらか~な低糖質プリンも好評でした☆

20160619154646ef1.jpg

パンのお供に
・自家製低糖質いちごジャム
・ごまみそ
・タプナード
・黒オリーブ
・きゅうり塩麹生姜漬け

を用意したのですが
子どもたちに大人気だったのが
「黒オリーブ」
というのも面白かったです(^_^)

次回は低糖質すももチーズムースのみで
和烏龍茶と台湾烏龍茶の味比べもできます☆
またきっと暑いと思いますが
冷菓と爽やかな風味の熱いお茶
低糖質おやつをつまみながら
夏の日を楽しみましょう☆

ワークショップご案内はこちら…
http://shimanekoya.blog.fc2.com/blog-entry-78.html

すももチーズムースも
昨日みなさまに召し上がってもらったのですが
(写真撮りそびれました💦💦)
子どもたちから「おかわり!!」続出(大人の方も)
とっても嬉しかったです(≧▽≦)
ありがとうございました!

201606191942213cf.jpg

↑これは今朝
試作と製菓学校の課題をこなしがてら
プチフール仕立てにしたもの

ちょっといびつだけど💦💦
私がこんなケーキを作るなんて
進歩したものです(笑)

※ワークショップについて、もえぎ家さんFacebookでも書いてくれました
https://m.facebook.com/chofumoegiya/

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント