ベーコンのキッシュワークショップのお知らせ(ツキイチ低糖質おやつワークショップ)
しまねこや工房での「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」第17弾のご案内です。
※以降の予定はこちらをご覧ください
≪ツキイチ低糖質おやつワークショップはこんな感じで開催≫
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き
しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
ベーコンのキッシュワークショップ
【作るもの】 ベーコンのキッシュ(糖質量約12g/1台)

■日時■
(1) 2022年5月10日(火)10:00-12:00 報告記事
(2) 2022年5月28日(土)10:00-12:00 報告記事
(3) 2022年11月16日(水)10:00-12:00 報告記事
■参加費■ 4500円(当日現金でまたはPayPayで)
❁実習、試食(講師製作のキッシュその他のおやつ)、お茶試飲、持ち帰りのキッシュ1台(ご自身で作ったもの。直径14cm)含む
❁ワークショップでは糖質制限のお話もします
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします(申し込み時にお申し出ください)
※キッシュにも使う低糖質甘味料「ラカンカの甘み」を、ご希望の方には一つ「550円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格600円) http://kyohare.jp/product/rakanka/
※当日が販売日でない場合でも、ご予約いただければ、しまねこやおやつを購入できます
※キャンセル料は下記のとおりです
◆11/16(水)WS:11/1(火)までは無料、11/2(水)~11/15(火)は参加費の半額、当日は全額

大豆粉を使った低糖質キッシュ生地と、平飼い卵、無添加ベーコンなどのフィリングで「ベーコンのキッシュ」を作ります(糖質量約12g/1台)。
型への敷き込みは少し難しいのですが、一緒にやってみましょう!
フィリングを変えればオリジナルの低糖質キッシュも作れます。生地を型に入れずに焼けばクラッカーにもなりますよ。軽食に、おやつに、活用してください。
焼き立てのキッシュ以外のしまねこやおやつもご用意します。作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。
小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。
■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/
【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
※以降の予定はこちらをご覧ください
≪ツキイチ低糖質おやつワークショップはこんな感じで開催≫
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き
しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
ベーコンのキッシュワークショップ
【作るもの】 ベーコンのキッシュ(糖質量約12g/1台)

■日時■
(1) 2022年5月10日(火)10:00-12:00 報告記事
(2) 2022年5月28日(土)10:00-12:00 報告記事
(3) 2022年11月16日(水)10:00-12:00 報告記事
■参加費■ 4500円(当日現金でまたはPayPayで)
❁実習、試食(講師製作のキッシュその他のおやつ)、お茶試飲、持ち帰りのキッシュ1台(ご自身で作ったもの。直径14cm)含む
❁ワークショップでは糖質制限のお話もします
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします(申し込み時にお申し出ください)
※キッシュにも使う低糖質甘味料「ラカンカの甘み」を、ご希望の方には一つ「550円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格600円) http://kyohare.jp/product/rakanka/
※当日が販売日でない場合でも、ご予約いただければ、しまねこやおやつを購入できます
※キャンセル料は下記のとおりです
◆11/16(水)WS:11/1(火)までは無料、11/2(水)~11/15(火)は参加費の半額、当日は全額

大豆粉を使った低糖質キッシュ生地と、平飼い卵、無添加ベーコンなどのフィリングで「ベーコンのキッシュ」を作ります(糖質量約12g/1台)。
型への敷き込みは少し難しいのですが、一緒にやってみましょう!
フィリングを変えればオリジナルの低糖質キッシュも作れます。生地を型に入れずに焼けばクラッカーにもなりますよ。軽食に、おやつに、活用してください。
焼き立てのキッシュ以外のしまねこやおやつもご用意します。作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。
小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。
■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/
【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
- 関連記事
-
- 自家製天然酵母パンワークショップのお知らせ(ツキイチ低糖質おやつワークショップ番外編) (2022/05/16)
- 2022年5月10日(火)ベーコンのキッシュワークショップ報告~五月晴れ! (2022/05/10)
- ベーコンのキッシュワークショップのお知らせ(ツキイチ低糖質おやつワークショップ) (2022/04/05)
- 2022年3月26日(土)さくら焼きドーナツワークショップ&販売日報告~花に嵐 (2022/03/26)
- 2022年3月8日(火)さくら焼きドーナツワークショップ報告~寒くてもサクラサク (2022/03/08)
スポンサーサイト
コメント