fc2ブログ
2021/10/11

スパイスケーキワークショップのお知らせ(ツキイチ低糖質おやつワークショップ)

しまねこや工房での「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」のご案内です。

≪ツキイチ低糖質おやつワークショップはこんな感じで開催≫
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★日時:火曜日午前中、土曜日午前中など
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き
※以降の予定は決まり次第お知らせします


しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
スパイスケーキ 

【作るもの】 スパイスケーキ(直径12cm)(糖質量約23g/全量)

クリスマススパイスケーキ

■日時■ 
(1) 2021年11月9日(火) 10:00-12:00 報告記事
(2) 2021年12月7日(火) 10:00-12:00 報告記事
(3) 2021年12月18日(土) 10:00-12:00 報告記事
(4) 2022年12月6日(火) 10:00-12:00 開催せず
(5) 2022年12月17日(土) 10:00-12:00 報告記事

■参加費■ 4500円(当日現金またはPayPayで)
❁実習、持ち帰りのスパイスケーキ1ホール、試食(講師製作のスパイスケーキその他の低糖質おやつ)、お茶試飲含む
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします(申し込み時にお申し出ください)
※低糖質甘味料「ラカンカの甘み」を、ご希望の方には一つ「550円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格600円) http://kyohare.jp/product/rakanka/
※当日が販売日でない場合でも、ご予約いただければ、しまねこやおやつを購入できます

※キャンセル料は下記のとおりです
◆12/6(火)WS:11/21(月)までは無料、11/22(火)~12/5(月)は参加費の半額、当日は全額
◆12/17(土)WS:12/2(金)までは無料、12/3(土)~12/16(金)は参加費の半額、当日は全額


シナモンとジンジャー、ラム酒に漬けたカレンズ(山ぶどう)、自家製低糖質オレンジピール、くるみを入れます。

スパイスとフルーツのハーモニーが懐かしいケーキは、ちょっと糖質量が多いけど、シュトーレンのように少しずつ召し上がってください(味もシュトーレンのようです)。日を置くと、バターも熟成して、また別の味になっていきますよ。

ホールで持ち帰っていただくので、焼き立ての味としっとり馴染んだ味と、両方を楽しめます。

スパイスケーキ以外のしまねこやおやつもご用意しますので、作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。

小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。

■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/



【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント