あんずパン
一昨日の記事に書いた
ムスメがもたらしたあんず酵母
粉と合わせておいたら良い具合に発酵したので
少しエリスリトールを振って甘味を加え(←気持ちだけ低糖質)
巻き巻きパンにしました

思いのほかあんず自体の酸味はなく
(酵母液味見段階ではかなり酸っぱい❗)
ほんのりフルーツの香りのみ
とても食べやすいパンになりました
酵母って不思議❤
☆☆☆
あんずパンは
6/18(土)のワークショップで試食できます☆
ワークショップの詳細・お申し込みはこちら
おかげさまで満席になりました!
キャンセル待ちお受けします
ムスメがもたらしたあんず酵母
粉と合わせておいたら良い具合に発酵したので
少しエリスリトールを振って甘味を加え(←気持ちだけ低糖質)
巻き巻きパンにしました

思いのほかあんず自体の酸味はなく
(酵母液味見段階ではかなり酸っぱい❗)
ほんのりフルーツの香りのみ
とても食べやすいパンになりました
酵母って不思議❤
☆☆☆
あんずパンは
6/18(土)のワークショップで試食できます☆
ワークショップの詳細・お申し込みはこちら
おかげさまで満席になりました!
キャンセル待ちお受けします
- 関連記事
スポンサーサイト
コメント