fc2ブログ
2021/12/31

ツキイチ低糖質おやつワークショップのお知らせ(2021)

あだちパンさんの訪問に背中を押されて、毎月一度+α、(ほぼ)決まった曜日と時間帯に、しまねこや工房で低糖質おやつのワークショップを開催することにしました(^^)

■2019年・2020年開催分はこちらをご覧ください■

※ワークショップは、ご希望があれば随時アンコール開催できます。リクエストはこちらの記事のフォームからどうぞ!
※番外編として「自家製天然酵母パン」ワークショップのリクエスト開催もできます(※低糖質ではありません)

■2022年前半の予定はこちらをご覧ください■

★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★日時:原則として毎月第一もしくは第二火曜日と、偶数月土曜日(10時~12時)
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★アイテム:2か月ごとに変わります(※同じアイテムでも月により副材料や形状が変わる場合があります)
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き

ツキイチ低糖質おやつWSお知らせチラシ202101-202112


★ツキイチ低糖質おやつワークショップ★
※写真はすべてイメージです

【2021年の予定】
■2021年1月12日(火) 生チョコ 報告記事
■2021年2月2日(火) 生チョコ 中止
■2021年2月27日(土) 生チョコ 報告記事
●詳細はこちら

1485955531377.jpg




■2021年3月9日(火) 低糖質和菓子でお茶会(軽食付き・13時まで) 報告記事
※3/2(火)と予告していましたが緊急事態宣言延長のため変更しました
■2021年4月13日(火) 低糖質和菓子でお茶会(軽食付き・13時まで) 報告記事
■2021年4月24日(土) 低糖質和菓子でお茶会(軽食付き・13時まで) 報告記事
●詳細はこちら

和菓子2種




■2021年5月18日(火) 焼きドーナツ ※5/11と予告していましたが都合により変更します 報告記事
■2021年6月1日(火) 焼きドーナツ 報告記事
■2021年6月26日(土) 焼きドーナツ 報告記事
●詳細はこちら

焼きドーナツ2種


■2021年7月6日(火) カスタードプリン 報告記事
■2021年8月3日(火) カスタードプリン 報告記事
■2021年8月28日(土) カスタードプリン 報告記事
●詳細はこちら

カスタードプリン


■2021年9月7日(火) マフィン 報告記事
■2021年10月5日(火) マフィン 中止
■2021年10月30日(土) マフィン 報告記事
●詳細はこちら

マフィン画像



■2021年11月2日(火)⇒9日(火)に変更 スパイスケーキ 報告記事
■2021年12月7日(火) スパイスケーキ 報告記事
■2021年12月25日(土)⇒18日(土)に変更 スパイスケーキ 報告記事
●詳細はこちら

クリスマススパイスケーキ



【番外編】自家製天然酵母パン (リクエストに応じて開催します)
※低糖質ではありません

自家製天然酵母パン03

●詳細はこちら


【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント