FC2ブログ
2016/05/18

しまねこやの5月のお仕事


5/1に仙川のギャラリー&カフェ・マミカさんでのコンサートで
チーズケーキ、ソーダブレッドを作りました!

5/19(木)からの「中野雄次ガラス展」でも
和風のお菓子を、ということで
抹茶高野豆腐ロールケーキを作ります☆

20160518175822ef2.jpg

自家製塩麹を加えて味をひきしめた白あんをロール
生地はむっちりとした食感の高野豆腐粉入り
小麦粉・乳製品不使用で
エリスリトールを使って低糖質にしました

イートイン限定です☆
ケーキは当日は中野さんの器でサーブされるとのこと
ステキなガラス器をご覧になりがてら
のんびりティータイムをお楽しみください

また、納々屋さんでも5/19(木)から3種のおやつを販売
テーマは「みどり」
今まで作ったことのないおやつも登場します
どうぞお楽しみに!

そしてそして…

5/28(土)にしまねこや初めてのワークショップ
よもぎ酵母のパンの会を開催します!

場所はもえぎ家さん(つつじヶ丘駅徒歩4分)
5/28、29開催の「よもぎ尽しの会」の一環です

http://moegi-ya.com/post/144503085584/

間もなく発酵マイスターになられる和食の料理人
HARAMIRAIさんとのコラボで
よもぎで起こした酵母を使ったパンをみんなで作って
焼き立てのパリパリホカホカを
発酵系のおいしいおかずと一緒に食べる!
という楽しいイベントです

20160518091108e88.jpg

定員は6名、お申し込みは上記リンクからお早めに!
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント