しまねこやの5月のお仕事
5/1に仙川のギャラリー&カフェ・マミカさんでのコンサートで
チーズケーキ、ソーダブレッドを作りました!
5/19(木)からの「中野雄次ガラス展」でも
和風のお菓子を、ということで
抹茶高野豆腐ロールケーキを作ります☆

自家製塩麹を加えて味をひきしめた白あんをロール
生地はむっちりとした食感の高野豆腐粉入り
小麦粉・乳製品不使用で
エリスリトールを使って低糖質にしました
イートイン限定です☆
ケーキは当日は中野さんの器でサーブされるとのこと
ステキなガラス器をご覧になりがてら
のんびりティータイムをお楽しみください
また、納々屋さんでも5/19(木)から3種のおやつを販売
テーマは「みどり」
今まで作ったことのないおやつも登場します
どうぞお楽しみに!
そしてそして…
5/28(土)にしまねこや初めてのワークショップ
よもぎ酵母のパンの会を開催します!
場所はもえぎ家さん(つつじヶ丘駅徒歩4分)
5/28、29開催の「よもぎ尽しの会」の一環です
http://moegi-ya.com/post/144503085584/
間もなく発酵マイスターになられる和食の料理人
HARAMIRAIさんとのコラボで
よもぎで起こした酵母を使ったパンをみんなで作って
焼き立てのパリパリホカホカを
発酵系のおいしいおかずと一緒に食べる!
という楽しいイベントです

定員は6名、お申し込みは上記リンクからお早めに!
- 関連記事
-
- 感傷旅行 (2016/06/22)
- 決断 (2016/06/10)
- しまねこやの5月のお仕事 (2016/05/18)
- オーブン、いる?いらない? (2016/04/24)
- 心の作品 (2016/01/09)
スポンサーサイト
コメント