FC2ブログ
2020/06/14

2020年6月のおやつセットのご案内

2020年6月のおやつセットのご案内です

梅雨入りしていよいよ蒸し暑さの季節到来。

カラダが慣れないうちはことにくたびれますが、今月もおいしい低糖質おやつとお茶でどうぞリラックスしてください!お茶は新茶ですよー

特定商取引法に基づく表記はこちら

■2020年6月の低糖質おやつセット■
1セット3000円(税込み・送料別)

【内容】
静岡レモンケーキ
12cmホール1個(糖質量約18g)

201807091938064b0.jpg

レモンの旬は秋冬だけど、蒸し暑い時期にはさっぱりした酸味と爽やかな香りが恋しくなりますね。義実家の庭で採れたレモンの果皮と果汁で仕上げました。保存性と風味の向上のためにコアントローを使用しています。小学生のムスメも平気で食べていますが、お酒が気になる方はご注意ください。 

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
【原材料】 卵(平飼い) アーモンド、バター(よつ葉発酵)、大豆、難消化性デキストリン、エリスリトール 、レモン(静岡産無農薬)、洋酒、食塩(海塩) / 膨張剤(アルミニウムフリー)、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(バニラエクストラクト)


はちみつマドレーヌ2種
各2個(糖質量約2.6g/各1個)

20191120062108156.jpg

「仙川はちみつマドレーヌ」と「桑の葉はちみつマドレーヌ」の2種が2個ずつ入ります。両方ともしまねこやの地元・仙川で採れた非加熱はちみつを贅沢に使用していて、とてもリッチな味わいです。桑の葉はご縁のある岩手県一関のもの(無農薬)。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
原材料
バター(よつ葉発酵)、卵(平飼い)、 アーモンド、大豆、エリスリトール、[桑(岩手県一関市佐藤静雄生産無農薬)※「桑の葉はちみつマドレーヌ」のみ]、はちみつ(調布市産)、海塩/ 膨張剤(アルミニウムフリーベーキングパウダー)、甘味料(ラカンカ抽出物)


ひまわりクッキー
2個(糖質量約0.7g/1個)

ひまわりクッキーアップ

香ばしく栄養豊富なひまわりの種が入ったざくざくクッキー。

乳・大豆使用/卵・小麦不使用
原材料 バター(よつ葉発酵)、アーモンド、おから、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、ひまわりの種、食塩(フランス・ゲランド産海塩)、重曹/ 甘味料(ラカンカ抽出物)


くまクッキー シナモン
1枚(糖質量約0.7g/1枚)

くまクッキーシナモン

甘い香りのシナモン味のくま子ちゃん

乳・大豆使用/卵・小麦不使用
原材料  バター(よつ葉発酵)、アーモンド、大豆、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、肉桂(世田谷区産)食塩(海塩)/ 甘味料(ラカンカ抽出物)

●6月中ご来店の方にプレゼントしている、しまねこや開店2周年の「緑のお花クッキー」も差し上げますよ

20200520_123318.jpg 

●上記にお茶のカジハラ(熊本)さん「香駿釜炒り茶」のミニパッケージを1つ同梱します。2020年の新茶です!

香駿釜炒り茶2020

●バターはよつ葉発酵バター使用
●すべて小麦粉不使用、グルテンフリーです
●甘味料はラカントホワイトラカンカの甘み使用するほか、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
●合成甘味料、保存料不使用。
●できるだけ有機栽培、無農薬、国産などの安心材料を選んで使っています
●糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
●難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です

■予約のみの販売になります(数量限定) 

※しまねこやは不思議なご縁に導かれて(詳しくはこちらを1型糖尿病の研究に資するチャリティ「ブルーパンダの活動に協力し始めました(1型糖尿病は誰にでも発症しうる原因不明の病気。 子どもの発症が多く、自分でインスリンがつくれなくなるので、日々インスリン注射を打たなければ、命に危険が及びます)。

20181209125424859.jpg

パンダ柄の可愛いバッジは一つ200円。150円がチャリティ、50円が活動継続の資金になります。

ブルーパンダにご協力いただける方は、おやつセットにバッジを同梱することができます。おやつセットの申し込みフォームで合わせてお申込みください

★しまねこやおやつやお茶もおやつセットに同梱できます★
おやつセットのアイテムの追加、その他のアイテムなど、ご希望がありましたら承ります。申し込みフォームにお書き添えください(ご希望のアイテムが品切れの場合はご容赦ください)。

■ご予約方法■   
2020年6月19日(金)正午までに
下記フォームにて
お申し込みください  
※2日以内に返信します。万が一返信がない場合、お手数ですが、shimanekoyakashi☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお問い合わせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S26837752/
(クリックすると別ウィンドウが開きます)

■発送予定日:2020年6月25日(木)
※手渡し希望の方は開店日の6/27(土)11時~17時に工房で受け取れます
※別の日時、近隣の別の場所をご希望の場合もご相談に応じます
※手渡しの場合は、紙袋に入れた簡易包装(100円引き)もできます

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園前
※1階が美容院のビルの3階です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。



■賞味期限:2020年7月4日(土) 
※冷暗所保存(14℃以下)
すべてのアイテムは到着後、冷凍保存が可能です。ジッパー付き袋に入れて空気を抜くように封をしてください。ホールケーキはカットしてラップで包んでから。解凍は自然解凍で。解凍後、トースターやレンジなどで少し温めてもおいしいです。


■送料■
遠方の方には着払いのゆうぱっくでお送りしますので、恐縮ですが実費をご負担ください。贈り物にしたい、着払いだと受け取りにくいなどの場合はご相談ください

■代金■
お申し込みの方にはしまねこやの銀行口座(みずほ、ゆうちょ、ジャパンネット)またはPayPayのQRコードをお知らせしますので、事前入金でお願いします。
※6/22(月)までに入金がない場合はキャンセルになりますので、ご注意ください
※店頭受け取りの場合は、受け取り時のお支払いで構いませんが、キャンセルはできません(ご来店できない場合は郵送します)。

お申込みをお待ちしています🌱
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント