FC2ブログ
2020/05/15

2020年5月のおやつセットのご案内

こちらのセットは完売しました。来月もよろしくお願いします


2020年5月のおやつセットのご案内です

急に暑くなったりして、カラダがついていかないですね。木々の葉も急速に濃さを増して来ています。

いろいろありますが、おいしい低糖質おやつとお茶でどうぞリラックスしてください!

特定商取引法に基づく表記はこちら

■2020年5月の低糖質おやつセット■
1セット3000円(税込み・送料別)

【内容】
いちじくとナッツのケーキ
12cmホール1個(糖質量約19g)

201906061458151e3.jpg

ドライいちじくのプチプチ、ひまわりの種とかぼちゃの種のカリカリの食感と、少し重曹を入れた生地の素朴な香り。お茶にもコーヒーにもぴったりです。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
【原材料】 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつば発酵)、大豆、難消化デキストリン、エリスリトール、いちじく(有機)、ひまわりの種、かぼちゃの種、洋酒、バニラビーンズ、海塩 / 膨張剤(アルミニウムフリーベーキングパウダー、重曹) 、甘味料(ラカンカ抽出物)


よもぎマフィン
2個(糖質量約2g/1個) ※賞味期限5/31(日)

マフィン(よもぎ)
※写真は3個ですが、セットに入るのは2個です

柔らかな香りの仙川のよもぎを練りこんだ、小さいけれど満足感たっぷりのマフィンです。一昨年昨年もおやつセットに入れた、スペシャルアイテム。ご近所のKさんが今年も瑞々しいよもぎを届けてくれました。

※このアイテムだけ賞味期限が短いので、ご注意ください

乳・卵・大豆使用/小麦不使用
原材料  卵(平飼い)、アーモンド、大豆、バター(よつ葉発酵)、菜種油、難消化性デキストリン、エリスリトール、よもぎ(調布産)、はちみつ(奈良県産)、食塩(海塩)/ 膨張剤(アルミニウムフリー) 、甘味料(ラカンカ抽出物)


木の実のめぐみタルトレット
2個(糖質量約1.1g/1個)

20181209130704103.jpg

しまねこやが2015年12月に初めて販売したおやつのセットにちなんで。ラム酒入りのアーモンドクリーム・ローストアーモンド・くるみ。木の実づくしにゲランド産粗塩でアクセントを。しばらく作っていなくて、久しぶりに作ってみたくなりました(^^)

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
原材料 バター(よつ葉発酵)、アーモンド、大豆、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、卵(平飼い)、くるみ、洋酒、食塩(フランス・ゲランド産海塩)/ 甘味料(ラカンカ抽出物)


はりねずみクッキー 桑の葉
2枚(糖質量約1.1g/1枚)

はりねずみクッキー(桑の葉)

幸せのシンボル・はりねずみのクッキー。ご縁をいただいている岩手県一関市の佐藤静雄さんが無農薬で栽培されている桑の葉パウダー入り。

大豆使用/小麦・卵・乳不使用
原材料  バター(よつ葉発酵)、アーモンド、大豆、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、桑(岩手県産無農薬)食塩(海塩)/ 甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(バニラエクストラクト)
 

●上記にお茶のカジハラ(熊本)さん「苺と和紅茶のフレーバーティー」のミニパッケージを1つ同梱します(ティーバッグ2個入り)。甘酸っぱい苺の香りがふわっとして、ナチュラルな風味が素晴らしいお茶です🍓

苺と和紅茶

●バターはよつ葉発酵バター使用
●すべて小麦粉不使用、グルテンフリーです
●甘味料はラカントホワイトラカンカの甘み使用するほか、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
●合成甘味料、保存料不使用。
●できるだけ有機栽培、無農薬、国産などの安心材料を選んで使っています
●糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
●難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です

■予約のみの販売になります(数量限定) 

※しまねこやは不思議なご縁に導かれて(詳しくはこちらを1型糖尿病の研究に資するチャリティ「ブルーパンダの活動に協力し始めました(1型糖尿病は誰にでも発症しうる原因不明の病気。 子どもの発症が多く、自分でインスリンがつくれなくなるので、日々インスリン注射を打たなければ、命に危険が及びます)。

20181209125424859.jpg

パンダ柄の可愛いバッジは一つ200円。150円がチャリティ、50円が活動継続の資金になります。

ブルーパンダにご協力いただける方は、おやつセットにバッジを同梱することができます。おやつセットの申し込みフォームで合わせてお申込みください

★しまねこやおやつやお茶もおやつセットに同梱できます★
おやつセットのアイテムの追加、その他のアイテムなど、ご希望がありましたら承ります。申し込みフォームにお書き添えください(ご希望のアイテムが品切れの場合はご容赦ください)。

■ご予約方法■   
2020年5月22日(金)正午までに
下記フォームにて
お申し込みください  
※2日以内に返信します。万が一返信がない場合、お手数ですが、shimanekoyakashi☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお問い合わせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S26837752/
(クリックすると別ウィンドウが開きます)

■発送予定日:2020年5月28日(木)
※手渡し希望の方は開店日の5/30(土)11時~17時に工房で受け取れます(別の日時、近隣の別の場所をご希望の場合もご相談に応じます)

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園前
※1階が美容院のビルの3階です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。



■賞味期限:2020年6月4日(木) ※よもぎマフィン:5/31(日) 
※冷暗所保存(14℃以下)
すべてのアイテムは到着後、冷凍保存が可能です。ジッパー付き袋に入れて空気を抜くように封をしてください。ホールケーキはカットしてラップで包んでから。解凍は自然解凍で。解凍後、トースターやレンジなどで少し温めてもおいしいです。


■送料■
遠方の方には着払いのゆうぱっくでお送りしますので、恐縮ですが実費をご負担ください。贈り物にしたい、着払いだと受け取りにくいなどの場合はご相談ください

■代金■
お申し込みの方にはしまねこやの銀行口座(みずほ、ゆうちょ、ジャパンネット)またはPayPayのQRコードをお知らせしますので、事前入金でお願いします。
※5/25(月)までに入金がない場合はキャンセルになりますので、ご注意ください
※店頭受け取りの場合は、受け取り時のお支払いで大丈夫ですが、キャンセルはできません(ご来店できない場合は郵送します)。

お申込みをお待ちしています🌱
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント