FC2ブログ
2020/03/13

2020年3月のおやつセットのご案内

受付は終了しました。また来月、よろしくお願いします!


2020年3月のおやつセットのご案内です

気持ちが沈むようなニュースばかりですが、流されずにおいしい低糖質おやつとお茶でリラックスしてもらえたら嬉しいです(^^)

東京は早くも桜開花!ということで、おやつセットにもさくらを散りばめました🌸

特定商取引法に基づく表記はこちら

🌸2020年3月の低糖質おやつセット🌸
1セット3000円(税込み・送料別)

【内容】
さくら抹茶ケーキ
12cmホール1個(1個の糖質量約17g)

201904152130356c7.jpeg

鮮やかな緑の抹茶生地に可愛いピンクのさくらの花の塩漬けをあしらって…。抹茶は鹿児島産無農薬です。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
【原材料】 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつば発酵)、大豆、難消化デキストリン、エリスリトール、抹茶、桜花塩漬け、海塩 / 膨張剤(アルミニウムフリー) 、甘味料(ラカンカ抽出物)


スパイスケーキ(ミニ)
2個(糖質量約3.8g/1個)

201812021242285b9.jpg

ショウガとシナモン、ラム酒に漬けたカレンズ(山ぶどう)、くるみ、オレンジピール。贅沢で複雑な味わい。オレンジピールも自家製です。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
原材料  卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつ葉発酵)、大豆、難消化性デキストリン、エリスリトール、くるみ、カレンズ、オレンジ(低農薬)、はちみつ、洋酒、シナモン、ショウガ、食塩(海塩) / 膨張剤(アルミニウムフリー)、甘味料(ラカンカ抽出物) 


ミニケーキ カフェオレ 
3個(糖質量約0.7g/1個)

20181209125424bed.jpg

発酵バターたっぷり、リッチな味が好評のミニケーキ。フェアトレードカフェインレスコーヒーでミルキーなカフェオレ味に。
 
乳・卵使用/小麦・大豆不使用
原材料 バター(よつ葉発酵)、鶏卵(平飼い)、アーモンド、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、インスタントコーヒー(カフェインレス)、食塩(海塩)/ 膨張剤(アルミフリーベーキングパウダー)、甘味料(ラカンカ)、香料(バニラエクストラクト) 


花さくらクッキー
4枚(1枚の糖質量約0.2g)

KIMG7219.jpg

爛漫の春を待ち望むさくら型で、桜花の塩漬けをあしらった可愛いクッキー。
乳・大豆使用/小麦・卵不使用
【原材料】バター(よつ葉発酵)、アーモンド、おから、難消化性デキストリン、エリスリトール、桜、食塩(海塩)/膨張剤(アルミフリーベーキングパウダー)、甘味料(ラカンカ)、香料(バニラエクストラクト)


●上記にお茶のカジハラ(熊本)さん夏摘み香駿和紅茶のミニパッケージを1つ同梱します。

20190914_121634.jpg

「香駿」は独特な香りを持つ緑茶の品種。それを紅茶に加工したら、個性的なおいしいお茶になりました。

●バターはよつ葉発酵バター使用
●すべて小麦粉不使用、グルテンフリーです
●甘味料はラカントホワイトラカンカの甘み使用するほか、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
●合成甘味料、保存料不使用。
●できるだけ有機栽培、無農薬、国産などの安心材料を選んで使っています
●糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
●難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です

■予約のみの販売になります(数量限定) 

※しまねこやは不思議なご縁に導かれて(詳しくはこちらを1型糖尿病の研究に資するチャリティ「ブルーパンダの活動に協力し始めました(1型糖尿病は誰にでも発症しうる原因不明の病気。 子どもの発症が多く、自分でインスリンがつくれなくなるので、日々インスリン注射を打たなければ、命に危険が及びます)。

20181209125424859.jpg

パンダ柄の可愛いバッジは一つ200円。150円がチャリティ、50円が活動継続の資金になります。

ブルーパンダにご協力いただける方は、おやつセットにバッジを同梱することができます。おやつセットの申し込みフォームで合わせてお申込みください

★しまねこやおやつやお茶もおやつセットに同梱できます★
おやつセットのアイテムの追加、その他のアイテムなど、ご希望がありましたら承ります。申し込みフォームにお書き添えください(ご希望のアイテムが品切れの場合はご容赦ください)。

■ご予約方法■   
2020年3月20日(金祝)お昼12時までに
下記フォームにて
お申し込みください  
※2日以内に返信します。万が一返信がない場合、お手数ですが、shimanekoyakashi☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお問い合わせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S26837752/
(クリックすると別ウィンドウが開きます)

■発送予定日:2020年3月26日(木)
※手渡し希望の方は開店日の3/28(土)11時~15時に工房で受け取れます(別の日時、近隣の別の場所をご希望の場合もご相談に応じます)

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園前
※1階が美容院のビルの3階です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。




■賞味期限:2020年4月5日(日)  
※冷暗所保存(14℃以下)
すべてのアイテムは到着後、冷凍保存が可能です。ジッパー付き袋に入れて空気を抜くように封をしてください。ホールケーキはカットしてラップで包んでから。解凍は自然解凍で。解凍後、トースターやレンジなどで少し温めてもおいしいです。


■送料■
遠方の方には着払いのゆうぱっくでお送りしますので、恐縮ですが実費をご負担ください。贈り物にしたい、着払いだと受け取りにくいなどの場合はご相談ください

■代金■
お申し込みの方にはしまねこやの銀行口座をお知らせしますので、事前振り込みでお願いします。
3/23(月)までにお振り込みがない場合はキャンセルになりますので、ご注意ください。

♡お申込みをお待ちしています♡
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント