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2015/03/27

糖質制限とお菓子

糖質制限は、ごはんやパン、麺などの「主食」を抜くのが基本です
そして、おかずも糖質の少ないものを選びます(イモ類はNG、根菜類も要注意など)

※詳しくは夏井先生、江部先生のご本やHP等をご覧ください
※産婦人科医・宗田哲男先生の『ケトン体が人類を救う 糖質制限でなぜ健康にな
るのか』もとてもわかりやすく「目からウロコ」満載です

糖質がなければ量は食べてもいい!
肉、魚、油…OKです
それはとても嬉しいことでした

でも…私はもともとお菓子作りやパン作りが大好き
ごはん、うどんはあきらめても、小麦粉、砂糖を使ったお菓子・パンがNGなの
は、なかなかツラいものがありました

糖質は中毒性があるということですから
中毒していて抜け切れていないのでしょう(^_^;)

糖質を控えた商品は、嬉しいことにコンビニでも見かけるようになりましたが、
添加物がちょっと気になるし、味も微妙なものもあり…

…だったら自分で作れば?…

そうだよね!

と、いうのがはじまりで、まずは家のおやつやパンを、
低糖質に手作りすることを始めました
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