fc2ブログ
2019/07/14

2019年7月のおやつセットのご案内

おかげさまでこちらのセットは完売しました。また来月よろしくお願いいたします


2019年7月のおやつセットのご案内です。

暑い季節ですが、今月もいろいろな味わいの低糖質おやつと、おいしいお茶(紅茶です!)をセットにしました。

お茶を水出しにしたり、ケーキを冷やしたり…それぞれの夏のティータイムをお楽しみください。

※しまねこやおやつは「冷暗所保存」(14℃以下)をお願いしています。室温が高い季節なので、到着後すぐに召し上がらない場合は、開封前・賞味期限内であっても「冷蔵」または「冷凍」で保存してください。

特定商取引法に基づく表記はこちら

●2019年7月の低糖質おやつセット●
1セット3000円(税込み・送料別)

【内容】
抹茶のケーキ
12cmホール1個(糖質量約15g)

20190714110540fc4.jpg

鮮やかな緑とほろ苦さがおいしい、和菓子のような風味の抹茶ケーキ。鹿児島産無農薬抹茶をぜいたくに使いました。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
【原材料】 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつば発酵)、大豆、難消化デキストリン、エリスリトール、洋酒、抹茶(鹿児島産有機)、海塩 / 膨張剤(アルミニウムフリーベーキングパウダー) 、甘味料(ラカンカ抽出物)


くるみチョコケーキ(ミニ) 
2個(糖質量約2.7g/1個)

くるみチョコ(ミニ)

ラム酒の香りを効かせた有機ココアとカカオマスのほろ苦いケーキに、香ばしくてコクのあるくるみがアクセント(※写真は3個写っていますが、セットに入るのは2個です)。

乳・大豆・卵使用。小麦不使用
原材料 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつ葉発酵)、大豆、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、くるみ、ココア(有機)、カカオマス、洋酒、食塩(海塩)/膨張剤(アルミニウムフリー)、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(バニラエクストラクト)


ミニケーキ あんず 
4個(糖質量約0.8g/1個)

20180709193349046.jpg

あんずの季節は短いですが、今年も低糖質甘味料と生あんずであんずジャムを作りました。きりりとした酸味はコクのあるミニケーキにぴったり。

乳・卵使用/小麦・大豆不使用
原材料 バター(よつ葉発酵)  卵(平飼い)、 アーモンド、難消化デキストリン、エリスリトール、あんず、洋酒、食塩(海塩) / 膨張剤(アルミニウムフリーベーキングパウダー)、甘味料(ラカンカ抽出物)


ひまわりクッキー
2個(糖質量約0.7g/1個)

20190714110619ee9.jpg

香ばしく栄養豊富なひまわりの種が入ったざくざくクッキー。

乳・大豆・卵使用/小麦不使用
原材料 バター(よつ葉発酵)、アーモンド、おから、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、ひまわりの種、食塩(フランス・ゲランド産海塩)、重曹/ 甘味料(ラカンカ抽出物)


●上記にお茶のかじはら(熊本)さん「夏摘みべにふうき和紅茶」のミニパッケージを1つ同梱します。毎年、春摘み、夏摘み、秋摘みと、それぞれの季節の味わいがそれぞれにおいしい「べにふうき和紅茶」。夏摘みはタンニンの苦味が効いて、水出しでもミルクティーにしてもおいしいですよ。

夏べにmini


●バターはよつ葉発酵バター使用
●すべて小麦粉不使用、グルテンフリーです
●甘味料は血糖値を上げないエリスリトールを主成分としたラカントホワイトラカンカの甘みのほか、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
●合成甘味料、保存料不使用。
●できるだけ有機栽培、無農薬、国産などの安心材料を選んで使っています
●糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
●難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です

■予約のみの販売になります(数量限定)

※しまねこやは不思議なご縁に導かれて(詳しくはこちらを1型糖尿病の研究に資するチャリティ「ブルーパンダの活動に協力し始めました(1型糖尿病は誰にでも発症しうる原因不明の病気。 子どもの発症が多く、自分でインスリンがつくれなくなるので、日々インスリン注射を打たなければ、命に危険が及びます)。

20181209125424859.jpg

パンダ柄の可愛いバッジは一つ200円。150円がチャリティ、50円が活動継続の資金になります。

ブルーパンダにご協力いただける方は、おやつセットにバッジを同梱することができます。おやつセットの申し込みフォームで合わせてお申込みください。

★しまねこやおやつもおやつセットに同梱できます★
おやつセットのアイテムの追加、その他のアイテムなど、ご希望がありましたら承ります。申し込みフォームにお書き添えください(ご希望のアイテムが品切れの場合はご容赦ください)。

■ご予約方法■  完売しました
2019年7月19日(金)までに
下記フォームにて
お申し込みください  
※2日以内に返信します。万が一返信がない場合、お手数ですが、shimanekoyakashi☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお問い合わせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S26837752/
(クリックすると別ウィンドウが開きます)

■賞味期限:2019年8月2日(金) 
※冷暗所保存
すべてのアイテムは到着後、冷凍保存が可能です。ジッパー付き袋に入れて空気を抜くように封をしてください。ホールケーキはカットしてラップで包んでから。解凍は自然解凍で。解凍後、トースターやレンジなどで少し温めてもおいしいです。


■発送予定日:2019年7月25日(木)
※手渡し希望の方は開店日の7/26(金)11時~16時に工房で受け取れます(別の日時、近隣の別の場所をご希望の場合もご相談に応じます)

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園前
※1階が美容院のビルの3階です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。


 
■送料■
遠方の方には着払いのゆうぱっくでお送りしますので、恐縮ですが実費をご負担ください。贈り物にしたい、着払いだと受け取りにくいなどの場合はご相談ください。

■代金■
お申し込みの方にはしまねこやの銀行口座(みずほ銀行、ゆうちょ銀行)をお知らせしますので、事前振込みでお願いします。
※7/23(火)までにお振込みがない場合はキャンセルになります

たくさん作れませんので、お気持ちがありましたら、お早目のお申込みをお願いします☆

20190714110602866.jpg
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント