FC2ブログ
2019/04/28

2019年4月28日(日)販売日報告~久々の日曜日開店

2019年4月28日(日) 気持ちの良い快晴 ちょっと風が冷たい

朝、工房へ行く途中に富士山が見える場所があるんだけど、今日は真っ白な姿が青い空にくっきり…風は季節が逆戻りで手袋が欲しいような冷たさだけどとってもキレイだった!!

良い気分での工房入り(^^)

2019042820393410f.jpg

生イチゴマフィンを焼いて、生イチゴチョコムースを仕上げて…

201904282040025c5.jpg

久々の日曜日開店の今日は、「お久しぶり~」の常連さんも、「初めてで…」の方もご来店で、ほどよく読書もできたし(^^)とても充実した一日だった。

201904282041154e3.jpg
今日は久々にMJではなく(笑)中村紘子『ピアニストという蛮族がいる』。面白い!!!

しまねこや史上最速の完売を記録した4/5(土)の販売日に、そうとは知らずいらしてくださった男性のお客さまも再来してくださった。なんと!北千住からいらしたとのこと。

江部康二先生のブログでしまねこやを知ってくださった糖質セイゲニストさんで、いろいろ買ってくださった。すぐにカフェカホンさんに寄ってチョコムースを召し上がってくださり、「おいしかったですよー」と瓶も返却してくれて(←20円返金できます!)。

はるばるで恐縮だったけど、仙川でコーヒータイムを楽しんでもらえてよかった♡

201904282040389e2.jpg

閉店後はグッドモーニング仙川!プロジェクトのKさんが、はちみつマイスターのSさんと仙川はちみつの活用法について打ち合わせをするということで、ちょっとだけおしゃべり。

マイペースでも継続してお店を開けていると、少しずつ常連さんも増えてきた。自分が当事者で、「低糖質が流行しているから」とか、もうけ目当てで作っているわけじゃないから、そういうところを評価してくれるんだと思う…

と、最近の状況についてKさんに話す=ことばにすることで、改めて「しまねこや」の強みを自覚する。

★自分自身が境界型糖尿病で糖質の処理がニガテ。
★でもおやつとお茶を楽しむティータイムをあきらめたくない。
★糖質を気にするだけでなく、材料も安心安全なものを選びたい。添加物もできるだけ使いたくない。


「自分が安心して食べられるものを…」というところから始まったけど

こういう私の価値観を評価してくれる方々が確実にいるから…

これからも愚直に作り続けていきます☆



■次回開店日:2019年5月11日(土) 11時~16時(閉店時間が少し早いのでご注意ください)

すっかり忘れてたけど💦「母の日」の前の開店日なので、何かお母さんに喜んでもらえそうなものを作ります(^^)

そしてその前に…

★2019年5月5日(日)Mさんのウェディングパーティーで、バラのカップケーキ100個作ります!!

20190326140000098.jpg

初挑戦…ドキドキワクワク…♡

みなさまもどうぞよいGWを!
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント