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2018/06/04

6/9(土)京都 kombuchaレッスン&美食マルシェ

3月のNagomiローカーボ市3.6主催のきしのあかねさんのご縁で、また京都でイベントに参加させていただきます!(前回の記事はこちら

…といっても今回は残念ながら出張はできず委託販売のみですが(その日は工房DIYワークショップやってます☆)
関西地域の方々、どうぞお運びくださいね
関東の方々は工房DIYワークショップへ(笑)

2018年6月9日(土)12時~17時
京都 kombuchaレッスン&美食マルシェ
https://www.facebook.com/events/158681514796968/

美食マルシェ

<場所>
Bonjour! 現代文明
〒604-0906
京都府京都市中京区新烏丸通竹屋町上る東椹木町121
 地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩7分
 地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩13分
 京阪 神宮丸太町駅 徒歩9分
http://bongenbun.com/space

しまねこやの販売アイテムは下記です(価格はすべて内税/賞味期限2018.6.14)。


桑の葉黒豆ケーキ
12cmホール1個(糖質量約16g/全量) 1200円

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血糖値を上げない効果があるという無農薬の桑の葉パウダー(岩手県一関市・佐藤静雄さん生産)を使って、緑も鮮やかにしっとり焼き上げました。ハマタハタさん(長野県茅野市)の無農薬黒豆入り 
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用。
原材料 平飼い卵 アーモンド よつ葉発酵バター エリスリトール 大豆粉 はちみつ 黒豆 ブランデー 桑 国産海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン


金柑ケーキ
12cmホール1個(糖質量約15g/全量) 1200円
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東京都世田谷区産無農薬金柑を、糖質0のエリスリトールとバニラビーンズで甘煮にし、ケーキにしました。華やかな香りのオレンジやだいだいとは違う、どこか懐かしいような金柑の魅力を、優しい味のケーキで楽しんでください。 
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
原材料 平飼い卵 アーモンド よつ葉発酵バター 大豆 エリスリトール 金柑 洋酒 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン


仙川はちみつマドレーヌ  
糖質量約2.6g/1個 250円

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グッドモーニング仙川!プロジェクトさんが手掛ける、調布市仙川のマンション屋上での養蜂による、街のはちみつを使っています。 
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
原材料 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 大豆粉 エリスリトール 仙川はちみつ 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物


ミニケーキ(京都紅茶/ダブルカカオ)
糖質量約0.6g/1個 各150円

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ミニケーキダブルカカオ

京都・紅々葉(くくは)さんの無農薬紅茶(宇治田原産)を入れた新作・京都紅茶と、ココア&カカオマスでほろ苦く仕上げたダブルカカオ。
乳・大豆・卵使用/小麦粉不使用
原材料 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 エリスリトール 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン  紅茶  / 有機ココア カカオマス


シナモンはりねずみクッキー
糖質量:0.8g/1枚 150円

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はりねずみは幸福のシンボル。ベースはシナモン味のクッキーです。 
乳・大豆使用。卵・小麦粉不使用。
原材料 よつ葉発酵バター アーモンド粉 おから粉 エリスリトール 豆乳 海塩 ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン シナモン バニラエクストラクト


本当は晴れて新工房で作る予定だったけど、検査には合格したけれど、営業許可証の発行が6/13以降!ということで、またCarfe Anmarさんのキッチンをお借りしました(いつも本当にありがとうございます♡)

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また来てしまいました(^^;)

でも、今の工房は漆喰の容器や道具でいっぱい(笑)。

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早くすっきりして試作を始めたいものですが、もうあと少し、焦らず一歩一歩…


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庭のラズベリー。手入れしてもらったら(この記事の下の方に…)、ずいぶんたくさん実をつけてくれました。といってもお菓子に使えるほど一度には実らず、毎朝ムスメがつまみ食いしてから学校に行ってます(^^)
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