FC2ブログ
2017/07/11

8/8(火)自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ開催します

嬉しいことに
「参加したい!」というリクエストを頂戴したので
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ
また開催させていただきます☆

しまねこやのワークショップ
☆大人も子どももおいしい手作りおやつ vol. 11

■自家製天然酵母パン基礎編■

日時■2017.8.8(火) 11:15-13:45(焼き立てパンと低糖質ランチ付き)
場所■もえぎ家(京王線つつじヶ丘駅北口徒歩4分)
moegiyamap.gif

定員■6名程度
参加費:
大人:3200円/大人と同行の中学生まで:1000円/小学5年生~中学生の単独参加:2400円

❁実習、試食・ランチ、お茶試飲、持ち帰りのパン生地・酵母の元含む
❁ワークショップのお話は、小さいお子さんには少し難しいかもしれません
❁ワークショップに参加しないお子さんの同行も可能ですが保育はありません
❁試食・ランチは保護者の方の分をご一緒に召し上がっていただくこともできます
❁ワークショップ参加せず試食・ランチのみをご希望の場合は600円頂戴します
❁空席がある場合、ランチのみのご予約も承ります(12:15頃~)。下記申し込みフォームからご相談ください。

※準備の都合上恐縮ですが
キャンセル料は8/1(火)までは無料
8/2(水)~8/7(月)参加費の半額
当日は全額お支払いいただきます


20170607231446920.jpg

おうちでいろいろなハーブや果物から作れる
自家製天然酵母(↑はラベンダー酵母)
小麦粉と塩と混ぜて発酵させれば
世界に一つのおいしいパンが出来上がり

工場で作られたイーストにはない
おうちに住んでいるさまざまな菌たちのバランスが
深い味わいになって
多少失敗して膨らまなくても
かめばかむほどおいしいパンになります

2017071111471279e.jpg

パン作りが初めての方も大丈夫
お子さんも一緒に作ってみましょう!
夏休み中なので
お子さんの単独参加も歓迎!
(小5~中3)

試食・ランチタイムには
焼き立てパンとともに低糖質なおかずもご用意

20170609182107780.jpeg
※写真はイメージです

地元・仙川はちみつや
しまねこやの低糖質おやつもどうぞ☆

パンは全粒粉を使うなど食物繊維を多くしていますが
低糖質ではありません
しみじみおいしいものをほんの少し…

お茶の飲み比べももちろんやります!
みんなでいろいろな味のパンと
いろいろな味のお茶を楽しみましょう☆彡

201707111211154f9.jpg

もえぎ家さんで7月の満月の日に作った
仙川みつばちプロジェクトさんの蜂の巣で作った
みつろうキャンドル
8/8も満月…おいしいパンができそうです(^w^)

もえぎ家さんのイベント報告はこちら…
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント