FC2ブログ
2017/06/18

6/17自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました

6/17(土)快晴、だけどちょっと暑い日
初めての男性参加者!!お一人を含めた
大人4人、子ども2人で
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップをしました

2017061821394785c.jpg

6/7に引き続き
同じ内容のワークショップを2回するのも初で
私自身もまた勉強になる機会でした

20170618213943826.jpg

今回もいろいろなパンのお味見をしてもらい
酵母の違い
粉の違いで
味わいがまったく違うのを実感してもらえた、かな?

花の香りのラベンダー酵母パンは
はちみつ入りで柔らかく仕上げたので
子どもたちも気に入ってくれたようでした

味わい深いから
たくさん食べなくても満足できる

という感想もいただいて
よかったよかった

おうちで酵母を作る楽しさに
はまってくれる人が、またいたらいいなー(期待)

パン完成報告続々…

20170618214200210.jpeg

Kさん
可愛く美しく焼けました!

20170618214202553.jpeg

Oさん
弟さんにも好評だったとのこと
嬉しいなあ

松本和美さん

もう一人のKさん
クルミ入り
ケシの実で飾っておいしそう!

Sさんは写真がないですが
フライパンで焼いて
お子さんたちと食べてくれたそうです(^_-)-☆

❁❁❁❁❁

もえぎ家さんでのしまねこやの次回ワークショップは
7/8(土)午後「仙川はちみつおやつの日」
はちみつの香りを生かしつつ
できるだけ低糖質に
グミとプリンを作ります
残席一組なので
ご希望の方はお早めにどうぞ!

2017061822011968f.jpg

輝くグミ!美しくおいしいです
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント