6/17自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました
6/17(土)快晴、だけどちょっと暑い日
初めての男性参加者!!お一人を含めた
大人4人、子ども2人で
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップをしました

6/7に引き続き
同じ内容のワークショップを2回するのも初で
私自身もまた勉強になる機会でした

今回もいろいろなパンのお味見をしてもらい
酵母の違い
粉の違いで
味わいがまったく違うのを実感してもらえた、かな?
花の香りのラベンダー酵母パンは
はちみつ入りで柔らかく仕上げたので
子どもたちも気に入ってくれたようでした
味わい深いから
たくさん食べなくても満足できる
という感想もいただいて
よかったよかった
おうちで酵母を作る楽しさに
はまってくれる人が、またいたらいいなー(期待)
パン完成報告続々…

Kさん
可愛く美しく焼けました!

Oさん
弟さんにも好評だったとのこと
嬉しいなあ

もう一人のKさん
クルミ入り
ケシの実で飾っておいしそう!
Sさんは写真がないですが
フライパンで焼いて
お子さんたちと食べてくれたそうです(^_-)-☆
❁❁❁❁❁
もえぎ家さんでのしまねこやの次回ワークショップは
7/8(土)午後「仙川はちみつおやつの日」
はちみつの香りを生かしつつ
できるだけ低糖質に
グミとプリンを作ります
残席一組なので
ご希望の方はお早めにどうぞ!

輝くグミ!美しくおいしいです
初めての男性参加者!!お一人を含めた
大人4人、子ども2人で
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップをしました

6/7に引き続き
同じ内容のワークショップを2回するのも初で
私自身もまた勉強になる機会でした

今回もいろいろなパンのお味見をしてもらい
酵母の違い
粉の違いで
味わいがまったく違うのを実感してもらえた、かな?
花の香りのラベンダー酵母パンは
はちみつ入りで柔らかく仕上げたので
子どもたちも気に入ってくれたようでした
味わい深いから
たくさん食べなくても満足できる
という感想もいただいて
よかったよかった
おうちで酵母を作る楽しさに
はまってくれる人が、またいたらいいなー(期待)
パン完成報告続々…

Kさん
可愛く美しく焼けました!

Oさん
弟さんにも好評だったとのこと
嬉しいなあ

もう一人のKさん
クルミ入り
ケシの実で飾っておいしそう!
Sさんは写真がないですが
フライパンで焼いて
お子さんたちと食べてくれたそうです(^_-)-☆
❁❁❁❁❁
もえぎ家さんでのしまねこやの次回ワークショップは
7/8(土)午後「仙川はちみつおやつの日」
はちみつの香りを生かしつつ
できるだけ低糖質に
グミとプリンを作ります
残席一組なので
ご希望の方はお早めにどうぞ!

輝くグミ!美しくおいしいです
- 関連記事
-
- 「仙川はちみつおやつの日」終了しました (2017/07/08)
- はちみつ三昧 (2017/07/04)
- 6/17自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました (2017/06/18)
- パンの輪 (2017/06/09)
- 6/7自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました (2017/06/07)
スポンサーサイト
コメント