8/27自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました☆
曇りのち雨、けっこう本降りの今日
もえぎ家さんで
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップをしました!
今回はなんと船橋からいらした方も!
調布まではるばる本当にありがとうございました
大人6人、子ども2人で楽しくパンを焼きました
レーズンと水が…

酵母になり…

小麦粉と塩と合体して…

こんなパンに変身!

…というのを
できるだけわかりやすくご説明したつもりですが
うまく伝わったでしょうか…
みなさんには
私が作った酵母液でこねたパン生地と
ワークショップで作った酵母液の元を
持ち帰ってもらいました
うまく発酵させて
パンにできるかな?
ドキドキワクワク…
我が家のは夜までにこんなに元気よく発酵し

明日の朝焼くのを待ってます

シナモンとエリスリトールを巻いて
パウンド型に入れてみました☆
試食のときのお茶はこの2種類
熊本・カジハラ園さんの釜炒り新茶と
静岡・藤枝の藤枝かおり

両方緑茶ですが
それぞれにとても個性的で
おいしいお茶です
いつも試食のときには
パンのお供にディップなどを用意してますが
今回は「梅酢わかめきゅうり」が
子どもたちに大人気!
梅酢は自家製(^_^)
こういうおかずを好んでくれると
おばちゃんはとても嬉しい☆
もえぎ家さんでもさっそくレポートしてくれました!
https://m.facebook.com/chofumoegiya/
もえぎ家さんで
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップをしました!
今回はなんと船橋からいらした方も!
調布まではるばる本当にありがとうございました
大人6人、子ども2人で楽しくパンを焼きました
レーズンと水が…

酵母になり…

小麦粉と塩と合体して…

こんなパンに変身!

…というのを
できるだけわかりやすくご説明したつもりですが
うまく伝わったでしょうか…
みなさんには
私が作った酵母液でこねたパン生地と
ワークショップで作った酵母液の元を
持ち帰ってもらいました
うまく発酵させて
パンにできるかな?
ドキドキワクワク…
我が家のは夜までにこんなに元気よく発酵し

明日の朝焼くのを待ってます

シナモンとエリスリトールを巻いて
パウンド型に入れてみました☆
試食のときのお茶はこの2種類
熊本・カジハラ園さんの釜炒り新茶と
静岡・藤枝の藤枝かおり

両方緑茶ですが
それぞれにとても個性的で
おいしいお茶です
いつも試食のときには
パンのお供にディップなどを用意してますが
今回は「梅酢わかめきゅうり」が
子どもたちに大人気!
梅酢は自家製(^_^)
こういうおかずを好んでくれると
おばちゃんはとても嬉しい☆
もえぎ家さんでもさっそくレポートしてくれました!
https://m.facebook.com/chofumoegiya/
- 関連記事
-
- 低糖質カップケーキワークショップ無事終了しました (2016/10/01)
- 11/5(土)自家製天然酵母パン持ち寄り試食会 (2016/09/29)
- 8/27自家製天然酵母パン基礎編ワークショップ終了しました☆ (2016/08/27)
- 10/1(土)低糖質カップケーキワークショップ開催 (2016/08/26)
- 低糖質すももチーズムースワークショップ終了しました! (2016/07/19)
スポンサーサイト
コメント