FC2ブログ
2016/08/03

『売れる人が大切にしている!「売り方」の神髄』

松野恵介著
『売れる人が大切にしている!「売り方」の神髄』
すばる舎, 2016.6

20160803090006f5d.jpg

いつもブログを拝見している
かさこさんが紹介されていた本
http://kasakoblog.exblog.jp/24538722/

「営業経験のない個人事業主が仕事をする上で読むべき良書」
とおススメだったので読んでみました

ビジネス書とは今までご縁がなかったのですが
とても面白く読めました

印象に残ったフレーズ
----
「あなたの本業は何ですか?」
モノを売ることが職業ではない
お客様に役立つコトこそが本業なのです
----

今、通っているリライブフードアカデミーでは
胸に付ける名札に
自分のコピー(好きなコトバ)を書きます

私のは
「自分の笑顔とお菓子で
誰かを笑顔にできることを信じて」
「トライできることに感謝」

お菓子は必要不可欠なものではないけど
でもやっぱりないと寂しい/あると嬉しい!!

まして、糖尿病などで
食べるものを制限されている方であれば…

拙いけれど、私のお菓子で
安心して食べられる!嬉しい!!と
笑顔になってくれたらいいな…

…という初心にかえりました

職業は菓子屋だけど、
嬉しくて笑顔になれるお手伝いが本業です


と自信を持って言えるようがんばります☆

(2番目のコトバは
挑戦できるだけの健康・状況に恵まれたこと
理解してくれた家族へ…ありがとう)


201608030906101a7.jpg

しばらく前に作った
デラウェアチーズムース
(低糖質すももチーズムースのアレンジ)
夏らしい爽やかな色と香りが
ステキでした
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント