すもも酵母パン
すもも酵母パンを作りました

きゃー、写真撮り忘れてた!(゜ロ゜;
このチーズムースに使ったすももと同じ
ソルダムだったので
酵母液はとっても色鮮やかなピンクでした

焼くとくすんでしまうけど…

珍しくて買い求めていた
マスカットのレーズンを入れて
できたパンはちょっと発酵不足で
もちもちになりすぎ(^_^;)
それでも味わい深くおいしくいただけるのが
自家製天然酵母パンのいいところ
このパンに発酵バター✨をつけて食べたら
微生物ダブルパワーでとってもおいしかったです☆
ワインも欲しかったなー🍷
…………
おかげさまで
8/27(土)もえぎ家さんで開催する
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップは
満席になりました!
キャンセル待ちでのお申込みを受けますので
ご希望の方は↓こちらのページの最下部からどうぞ
http://shimanekoya.blog.fc2.com/blog-entry-96.html
毎回新しい出会いがあるワークショップ
今回はどんな方がいらしてくださるのか
今からドキドキワクワク☆
みなさんが酵母と遊ぶことを
楽しんでくれるといいなー✴

きゃー、写真撮り忘れてた!(゜ロ゜;
このチーズムースに使ったすももと同じ
ソルダムだったので
酵母液はとっても色鮮やかなピンクでした

焼くとくすんでしまうけど…

珍しくて買い求めていた
マスカットのレーズンを入れて
できたパンはちょっと発酵不足で
もちもちになりすぎ(^_^;)
それでも味わい深くおいしくいただけるのが
自家製天然酵母パンのいいところ
このパンに発酵バター✨をつけて食べたら
微生物ダブルパワーでとってもおいしかったです☆
ワインも欲しかったなー🍷
…………
おかげさまで
8/27(土)もえぎ家さんで開催する
自家製天然酵母パン基礎編ワークショップは
満席になりました!
キャンセル待ちでのお申込みを受けますので
ご希望の方は↓こちらのページの最下部からどうぞ
http://shimanekoya.blog.fc2.com/blog-entry-96.html
毎回新しい出会いがあるワークショップ
今回はどんな方がいらしてくださるのか
今からドキドキワクワク☆
みなさんが酵母と遊ぶことを
楽しんでくれるといいなー✴
- 関連記事
スポンサーサイト
コメント