FC2ブログ
2016/07/26

はちみつおやつの試作

お花の香り豊かな濃厚仙川はちみつ

糖質過多にならないように
でもはちみつ風味を生かして
おいしいおやつが作れたら…といろいろ考えています

今日ははちみつロールクレープを試作

20160726092515aa0.jpg

クレープ生地は
卵、牛乳、菜種油、大豆粉、玄米粉、ラカント、塩、バニラ

はちみつを塗ってクルクル巻いて
小さな切り株のようなロールクレープに

生地には小麦粉や小麦グルテンを入れていないので
破れやすく焼くのがムズカシイ(^_^;)
でも味はおいし~い♥

ほんの少しのはちみつで
リッチな風味になります
さすが!

何とか完成できるかな~
がんばります☆


クレープは先日の授業のアイテム

20160726093440547.jpg

オレンジソースで煮てリキュールでフランベした
クレープシュゼットと
カスタードクリームとりんごのキャラメル煮入りの
クレープノルマンディ

私が初めて一人で作ったお菓子もクレープだったけど
こんなふうにするととってもお洒落でおいしい☆

糖質を控えて
こんなワクワクするお菓子が作れたらいいな

2016072609435353d.jpg

ムスメもがんばってナイフ&フォークにトライ
ナカナカさまになってます

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント