チーズムースワークショップのお知らせ(ツキイチ低糖質おやつWS)
予告していた、しまねこや工房での「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」
こんな感じで開催します。
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★日時:原則として火曜日または土曜日午前中
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★アイテム:その時々で変わります(※同じアイテムでも月により副材料や形状が変わる場合があります)
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き
第一弾の2019年9月、10月は「チーズムース」です。7月のワークショップのリベンジ(^^;)
※この後の以降の予定はこちらをご覧ください
しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
チーズムースワークショップ
【作るもの】 チーズムース
※1個の糖質量:約1.8g。こちらにその月に旬の果物のソースを、糖質量に大きな影響のない範囲でのせます

写真の「いちじくムース」は糖質量約3g
■日時■
(1) 2019年9月3日(火) 10:00-12:00 報告記事
(2) 2019年10月1日(火) 10:00-12:00 報告記事
(3) 2022年8月9日(火) 10:00-12:00 報告記事
(4) 2022年8月27日(土) 10:00-12:00 報告記事
■参加費■ 3500円
❁実習、試食(講師製作のムースその他のおやつ)、お茶試飲、持ち帰りのムース2個(ご自身で作ったもの)含む
❁低糖質甘味料「ラカンカの甘み」を、ご希望の方には一つ「550円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格600円) http://kyohare.jp/product/rakanka/
❁ワークショップでは糖質制限のお話もします
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします
※キャンセル料は下記のとおりです
◆8月9日WS:7/25(月)までは無料、7/26(火)~8/8(月)は参加費の半額、当日は全額
◆8月27日WS:8/12(金)までは無料、8/13(土)~8/26(金)は参加費の半額、当日は全額
しまねこやの店舗でも好評のフワフワのムースを作ります。
ゼラチンや生クリームの扱いなど、冷菓に必須な材料の基本の使い方も学べます。
ムース以外のしまねこやおやつもご用意しますので、作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。
小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。
■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/
【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
こんな感じで開催します。
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★日時:原則として火曜日または土曜日午前中
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★アイテム:その時々で変わります(※同じアイテムでも月により副材料や形状が変わる場合があります)
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き
第一弾の2019年9月、10月は「チーズムース」です。7月のワークショップのリベンジ(^^;)
※この後の以降の予定はこちらをご覧ください
しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
チーズムースワークショップ
【作るもの】 チーズムース
※1個の糖質量:約1.8g。こちらにその月に旬の果物のソースを、糖質量に大きな影響のない範囲でのせます

写真の「いちじくムース」は糖質量約3g
■日時■
(1) 2019年9月3日(火) 10:00-12:00 報告記事
(2) 2019年10月1日(火) 10:00-12:00 報告記事
(3) 2022年8月9日(火) 10:00-12:00 報告記事
(4) 2022年8月27日(土) 10:00-12:00 報告記事
■参加費■ 3500円
❁実習、試食(講師製作のムースその他のおやつ)、お茶試飲、持ち帰りのムース2個(ご自身で作ったもの)含む
❁低糖質甘味料「ラカンカの甘み」を、ご希望の方には一つ「550円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格600円) http://kyohare.jp/product/rakanka/
❁ワークショップでは糖質制限のお話もします
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします
※キャンセル料は下記のとおりです
◆8月9日WS:7/25(月)までは無料、7/26(火)~8/8(月)は参加費の半額、当日は全額
◆8月27日WS:8/12(金)までは無料、8/13(土)~8/26(金)は参加費の半額、当日は全額
しまねこやの店舗でも好評のフワフワのムースを作ります。
ゼラチンや生クリームの扱いなど、冷菓に必須な材料の基本の使い方も学べます。
ムース以外のしまねこやおやつもご用意しますので、作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。
小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。
■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/
【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
スポンサーサイト