2019年8月のおやつセットのご案内です。
まだまだまだまだ暑い季節ですが、今月もいろいろな味わいの低糖質おやつと、おいしい紅茶をセットにしました。おやつとお茶の時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。
※しまねこやおやつは「冷暗所保存」(14℃以下)をお願いしています。室温が高い季節なので、到着後すぐに召し上がらない場合は、開封前・賞味期限内であっても「冷蔵」または「冷凍」で保存してください。特定商取引法に基づく表記はこちら◆2019年8月の低糖質おやつセット◆1セット3000円(税込み・送料別)【内容】ラムカレンズのパン・ド・ジェンヌ 直径12cm1ホール(糖質量約18g/全量)

しまねこやスペシャル。ラム酒の香りを効かせたフランスの伝統菓子のパン・ド・ジェンヌを低糖質に。この時期は冷やして食べても美味ですよ。
乳・大豆・卵使用/小麦粉不使用【原材料】 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつば発酵)、大豆、難消化デキストリン、エリスリトール、カレンズ、はちみつ(国産)洋酒、食塩(海塩) / 膨張剤(アルミニウムフリーベーキングパウダー) 、甘味料(ラカンカ抽出物)
ブルーベリーのクランブルケーキ(ミニ) 3個(糖質量約2.3g/1個)
2018年9月のおやつセットに入れて好評だったケーキのミニ版。ジューシーな国産ブルーベリーの入った生地に、シナモンのクランブル(そぼろ)を…見た目は地味だけど、絶妙なおいしさです。
乳・大豆・卵使用/小麦不使用原材料 卵(平飼い)、アーモンド、バター(よつ葉発酵)、大豆、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、ブルーベリー(国産)、はちみつ(国産)、洋酒、シナモン、食塩(海塩)/膨張剤(アルミニウムフリー)、甘味料(ラカンカ抽出物)、香料(バニラエクストラクト)
かぼちゃクッキー3個(糖質量約1g/1個)

かぼちゃのペーストと種を練りこんだふんわり優しい味。
乳・大豆・卵使用/小麦不使用原材料 バター(よつ葉発酵)、アーモンド、おから、水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)、エリスリトール、かぼちゃ、かぼちゃの種、食塩(フランス・ゲランド産海塩)、重曹/ 甘味料(ラカンカ抽出物)
ジンジャービスキュイ10個(全量の糖質量約0.3g)

「二度焼く」という意味のフランス菓子を低糖質にアレンジ。口に入れるとほろりと溶ける繊細で不思議なサクサクおやつを、爽やかな香りのしょうが味で。
卵使用/小麦・乳・大豆不使用原材料 卵(平飼い) 、アーモンド、エリスリトール、しょうが、食塩(海塩) / 甘味料(ラカンカ抽出物)
●上記に
お茶のかじはら(熊本)さんの
「夏摘みべにふうき和紅茶」のミニパッケージを1つ同梱します。毎年、春摘み、夏摘み、秋摘みと、それぞれの季節の味わいがそれぞれにおいしい「べにふうき和紅茶」。夏摘みはタンニンの苦味が効いて、水出しでもミルクティーにしてもおいしいですよ。

この「夏摘みべにふうき和紅茶」、
先月のおやつセットを頼んでくださったMさんからは
かじはらさんのお茶、水出しでいただきました。
冷蔵庫で冷たくしていただくと、香り、味わいも違い
猛暑のなか、クーラーのなかで贅沢な避暑気分でした。との素敵なご感想をいただきました♡
●バターは
よつ葉発酵バター使用
●すべて小麦粉不使用、
グルテンフリーです
●甘味料は血糖値を上げない
エリスリトールを主成分とした
ラカントホワイト、
ラカンカの甘みのほか、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
●合成甘味料、保存料不使用。
●できるだけ有機栽培、無農薬、国産などの安心材料を選んで使っています
●糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
●難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です
■予約のみの販売になります(数量限定) 〆切りました※しまねこやは不思議なご縁に導かれて(詳しくは
こちらを)
1型糖尿病の研究に資するチャリティ「ブルーパンダ」の活動に協力し始めました(1型糖尿病は誰にでも発症しうる原因不明の病気。 子どもの発症が多く、自分でインスリンがつくれなくなるので、日々インスリン注射を打たなければ、命に危険が及びます)。

パンダ柄の可愛いバッジは一つ200円。150円がチャリティ、50円が活動継続の資金になります。
ブルーパンダにご協力いただける方は、おやつセットにバッジを同梱することができます。おやつセットの申し込みフォームで合わせてお申込みください。
★しまねこやおやつもおやつセットに同梱できます★おやつセットのアイテムの追加、その他のアイテムなど、ご希望がありましたら承ります。申し込みフォームにお書き添えください(ご希望のアイテムが品切れの場合はご容赦ください)。
■ご予約方法■ 〆切りました
2019年8月23日(金)までに
下記フォームにてお申し込みください
※2日以内に返信します。万が一返信がない場合、お手数ですが、shimanekoyakashi☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお問い合わせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S26837752/(クリックすると別ウィンドウが開きます)
■賞味期限:2019年9月6日(金) ※冷暗所保存すべてのアイテムは到着後、冷凍保存が可能です。ジッパー付き袋に入れて空気を抜くように封をしてください。ホールケーキはカットしてラップで包んでから。解凍は自然解凍で。解凍後、トースターやレンジなどで少し温めてもおいしいです。■発送予定日:2019年8月30日(金)※手渡し希望の方は開店日の8/31(土)11時~17時に工房で受け取れます(別の日時、近隣の別の場所をご希望の場合もご相談に応じます)
【しまねこや工房住所】〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園前
※1階が美容院のビルの3階です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
■送料■遠方の方には着払いのゆうぱっくでお送りしますので、恐縮ですが実費をご負担ください。
贈り物にしたい、着払いだと受け取りにくいなどの場合はご相談ください。■代金■お申し込みの方にはしまねこやの銀行口座(みずほ銀行、ゆうちょ銀行)をお知らせしますので、事前振込みでお願いします。
※8/27(火)までにお振込みがない場合はキャンセルになります
たくさん作れませんので、お気持ちがありましたら、お早目のお申込みをお願いします☆
ブルーベリーのクランブルケーキは久しぶりに作って、やっぱりおいしいなあと自分でも感心(笑)。ブルーベリーの季節だけの限定品として、お店でも販売予定です。