Nagomiローカーボ市 3.6のおやつたち
3/6(火)に京都のNagomi ローカーボ市 3.6で販売するおやつたちは、菓子製造許可のあるCafe Anmar さんのキッチンで作らせていただいたので、イベントより少し前ですが、すでに出来上がっております♥。そういうわけで、賞味期限は3/10までと、少し短くなってしまいますが、関西地区の方々、どうぞお求めくださいね(価格はすべて税込)。

■ラムカレンズのパン・ド・ジェンヌ(12cmホール) 1100円
糖質量約18g/全量
ラム酒の香りを効かせたフランスの伝統菓子・パン・ド・ジェンヌを低糖質に。しっとり芳醇です。
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
【原材料】 平飼い卵 アーモンド よつ葉発酵バター エリスリトール 大豆粉 仙川はちみつ 有機カレンズ ラム酒 国産海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物

■仙川はちみつマドレーヌ 250円
糖質量約2.6g/1個
グッドモーニング仙川!プロジェクトさんが手掛ける、調布市仙川のマンション屋上での養蜂による、街のはちみつを使っています。
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
【原材料】 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 大豆粉 エリスリトール 仙川はちみつ 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物
■ミニケーキ(静岡レモン/ダブルカカオ) 各150円
糖質量:0.6g/1個
義実家の庭先の無農薬レモンを使った静岡レモンと、ココア、カカオマスでほろ苦く仕上げたダブルカカオ。
乳・大豆・卵使用/小麦粉不使用
原材料 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 大豆粉 エリスリトール 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン (レモン キルシュ/ココア カカオマス)

■クッキー(はりねずみシナモン/はりねずみさくら/花さくら) はりねずみシナモン150円 はりねずみさくら160円 花さくら200円(4枚入り)
糖質量:0.8g/1枚(はりねずみ) 0.2g/1枚(花)
幸福のシンボル・はりねずみと、爛漫の春を待ち望むさくら型で。
乳・大豆使用。卵・小麦粉不使用。
原材料 よつ葉発酵バター アーモンド粉 おから粉 エリスリトール 豆乳 海塩 ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン バニラエクストラクト(シナモン/桜葉パウダー)

■ビスキュイ(いちご/桑の葉) 各250円
糖質量:0.1g以下/1個
卵使用。乳・小麦粉・大豆不使用。
「二度焼く」という意味のフランス菓子を低糖質にアレンジした、大好評のサクサクおやつ。
原材料 アーモンド 平飼い卵 エリスリトール バニラエクストラクト ラカンカ抽出物 (いちご/桑の葉)
❁糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
❁難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です。
❁甘味料は糖質0、カロリー0の天然甘味料・エリスリトール(「ラカントホワイト」、「ラカンカの甘み」)を主に、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
おやつセットにも入れさせていただいているお茶のカジハラさんのお茶のミニパッケージもお分けします。すべて無農薬栽培です♡おやつのお伴に…

★釜炒り茶伝承 230円
きりりさっぱりの定番の味。おやつにもぴったり。
★和紅茶べにふうき夏摘み 260円
すでに満席いただいてますがミニワークショップで出します。シングルオリジンティー・フェスティバル2017銀賞受賞。
★和紅茶べにふうき秋摘み 260円
こちらも香り高く美味しいです♥夏秋飲み比べもぜひ✨
Nagomiローカーボ市3.6
https://www.facebook.com/events/1950052938590965/
2018年3月6日火曜日 10時半-15時
七条大宮 キッチンNagomi 1F.2F
もしも予約したい!という方がいらしたら、メール(shimanekoyakashi☆gmail,com ←☆を@に変えてください)、コメント等でお知らせくださいませ。
京都ももう梅が見ごろとのこと。久しぶりの古都訪問、とっても楽しみです☆

ムスメのおひなさまも京都生まれ。西陣の槙野巧雲さん作です。

■ラムカレンズのパン・ド・ジェンヌ(12cmホール) 1100円
糖質量約18g/全量
ラム酒の香りを効かせたフランスの伝統菓子・パン・ド・ジェンヌを低糖質に。しっとり芳醇です。
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
【原材料】 平飼い卵 アーモンド よつ葉発酵バター エリスリトール 大豆粉 仙川はちみつ 有機カレンズ ラム酒 国産海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物

■仙川はちみつマドレーヌ 250円
糖質量約2.6g/1個
グッドモーニング仙川!プロジェクトさんが手掛ける、調布市仙川のマンション屋上での養蜂による、街のはちみつを使っています。
乳・大豆・卵使用。小麦粉不使用
【原材料】 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 大豆粉 エリスリトール 仙川はちみつ 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物
■ミニケーキ(静岡レモン/ダブルカカオ) 各150円
糖質量:0.6g/1個
義実家の庭先の無農薬レモンを使った静岡レモンと、ココア、カカオマスでほろ苦く仕上げたダブルカカオ。
乳・大豆・卵使用/小麦粉不使用
原材料 よつ葉発酵バター 平飼い卵 アーモンド粉 大豆粉 エリスリトール 海塩 膨張剤(アルミニウムフリー) ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン (レモン キルシュ/ココア カカオマス)

■クッキー(はりねずみシナモン/はりねずみさくら/花さくら) はりねずみシナモン150円 はりねずみさくら160円 花さくら200円(4枚入り)
糖質量:0.8g/1枚(はりねずみ) 0.2g/1枚(花)
幸福のシンボル・はりねずみと、爛漫の春を待ち望むさくら型で。
乳・大豆使用。卵・小麦粉不使用。
原材料 よつ葉発酵バター アーモンド粉 おから粉 エリスリトール 豆乳 海塩 ラカンカ抽出物 難消化性デキストリン バニラエクストラクト(シナモン/桜葉パウダー)

■ビスキュイ(いちご/桑の葉) 各250円
糖質量:0.1g以下/1個
卵使用。乳・小麦粉・大豆不使用。
「二度焼く」という意味のフランス菓子を低糖質にアレンジした、大好評のサクサクおやつ。
原材料 アーモンド 平飼い卵 エリスリトール バニラエクストラクト ラカンカ抽出物 (いちご/桑の葉)
❁糖質量は目安です。糖尿病治療中の方は主治医にご相談ください
❁難消化性デキストリンは食物繊維で、甘味料「ラカンカの甘み」由来です。
❁甘味料は糖質0、カロリー0の天然甘味料・エリスリトール(「ラカントホワイト」、「ラカンカの甘み」)を主に、はちみつなどを補助的に用いています。エリスリトール特有の冷涼感、再結晶したシャリシャリ感がある場合があります。
おやつセットにも入れさせていただいているお茶のカジハラさんのお茶のミニパッケージもお分けします。すべて無農薬栽培です♡おやつのお伴に…

★釜炒り茶伝承 230円
きりりさっぱりの定番の味。おやつにもぴったり。
★和紅茶べにふうき夏摘み 260円
すでに満席いただいてますがミニワークショップで出します。シングルオリジンティー・フェスティバル2017銀賞受賞。
★和紅茶べにふうき秋摘み 260円
こちらも香り高く美味しいです♥夏秋飲み比べもぜひ✨
Nagomiローカーボ市3.6
https://www.facebook.com/events/1950052938590965/
2018年3月6日火曜日 10時半-15時
七条大宮 キッチンNagomi 1F.2F
もしも予約したい!という方がいらしたら、メール(shimanekoyakashi☆gmail,com ←☆を@に変えてください)、コメント等でお知らせくださいませ。
京都ももう梅が見ごろとのこと。久しぶりの古都訪問、とっても楽しみです☆

ムスメのおひなさまも京都生まれ。西陣の槙野巧雲さん作です。
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