マミカさんで初製造
陶のギャラリー&カフェのマミカさんで
3種類の低糖質おやつを製造し
お店でのイートイン、テイクアウト用に
使っていただきました
納々屋さんでは
ちょっとストイックに作っていたので
こちらでは一部バターや小麦粉も使い…
・スペルト小麦と和くるみの全粒粉スコーン(卵不使用)
・3種のマドレーヌ(抹茶/柚子/紅茶)(小麦粉不使用)
・豆腐ブラウニー(卵・乳製品・小麦粉不使用)
厨房には私の実家にもあった
据え付け式のガスオーブンが入っており
とても作りやすかったです
が、やっぱり自分のオーブンとは
勝手が違うところもあり
一発勝負/焼きが命の焼き菓子を
慣れない環境で作る
難しさを感じました
近所に住む糖尿人の知り合いが
たくさん買ってくださったり
製造の当日に
マミカさんの常連さんが
焼きあがったおいしい香りに惹かれて
目の前でマドレーヌを買ってくださったことも
とても嬉しかったです
みなさま本当にありがとうございました!
3種類の低糖質おやつを製造し
お店でのイートイン、テイクアウト用に
使っていただきました
納々屋さんでは
ちょっとストイックに作っていたので
こちらでは一部バターや小麦粉も使い…
・スペルト小麦と和くるみの全粒粉スコーン(卵不使用)
・3種のマドレーヌ(抹茶/柚子/紅茶)(小麦粉不使用)
・豆腐ブラウニー(卵・乳製品・小麦粉不使用)
厨房には私の実家にもあった
据え付け式のガスオーブンが入っており
とても作りやすかったです
が、やっぱり自分のオーブンとは
勝手が違うところもあり
一発勝負/焼きが命の焼き菓子を
慣れない環境で作る
難しさを感じました
近所に住む糖尿人の知り合いが
たくさん買ってくださったり
製造の当日に
マミカさんの常連さんが
焼きあがったおいしい香りに惹かれて
目の前でマドレーヌを買ってくださったことも
とても嬉しかったです
みなさま本当にありがとうございました!
スポンサーサイト