初めての商品は
2015冬のおやつ 木の実のめぐみ
・木の実ボール
・高野豆腐クッキー
・ヘーゼルナッツクッキー

すべて小麦粉・卵・乳製品不使用のオリジナルレシピです
糖質制限的には卵や乳製品はNGではありません
でも、試作の高野豆腐きんとんに卵を入れたら、
マクロビをされているお客さまには召し上がっていただけなかった!
という話を聞いて
納々屋さんのお客さまには、そういうことも配慮しないといけないんだなあ、
とわかりました
お菓子を作る上で「小麦粉・卵・乳製品不使用」はかなり大きなしばりですよ
パウンドケーキなんか「小麦粉・卵・バター・砂糖、以上!」ですもの
その上、糖質(砂糖、米粉などなど)がNGだと…
でも、そういうしばりがある中でも、おいしいものが作れたら!
そんなチャレンジ精神で作ってみました