先輩の話
低糖質おやつのお店を開きたい…
という思いはあっても
どうやったらお店を持てるのか
続けられるのか
飲食業の先輩にお話を伺いました
Sさんはイタリアンレストランの女性シェフ
ソムリエ兼フロアのこちらもSさんと
小さな名店を切り盛りされています
二人には我が家に遊びに来てもらって
我が家のキッチンで調理してもらい(≧∀≦)
私もちょっとだけ何か作ったりして
ホームパーティをしたり、の仲
でも、今まで商売の細かい話は
伺ったことがなかったので
とーーーっても興味深かったです
そして、Sさんのお母さまも
4人のお子さんを育て上げた後に事業を起こし
70歳を越えた今でも現役で働かれているとのこと!
ステキな女性の先輩方の活躍に
元気をもらえました☆
Sさんのように
若い頃から自分の道を定めることはできなかったけど
スタートが遅くても
いつかどこかで結実し
お菓子の力で誰かをハッピーにできる
そう信じて…

という思いはあっても
どうやったらお店を持てるのか
続けられるのか
飲食業の先輩にお話を伺いました
Sさんはイタリアンレストランの女性シェフ
ソムリエ兼フロアのこちらもSさんと
小さな名店を切り盛りされています
二人には我が家に遊びに来てもらって
我が家のキッチンで調理してもらい(≧∀≦)
私もちょっとだけ何か作ったりして
ホームパーティをしたり、の仲
でも、今まで商売の細かい話は
伺ったことがなかったので
とーーーっても興味深かったです
そして、Sさんのお母さまも
4人のお子さんを育て上げた後に事業を起こし
70歳を越えた今でも現役で働かれているとのこと!
ステキな女性の先輩方の活躍に
元気をもらえました☆
Sさんのように
若い頃から自分の道を定めることはできなかったけど
スタートが遅くても
いつかどこかで結実し
お菓子の力で誰かをハッピーにできる
そう信じて…

スポンサーサイト