fc2ブログ
2028/09/07

ワークショップのリクエスト承ります!

しまねこや工房で低糖質おやつの作り方や糖質制限の基本をお教えする「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」2019年・2020年開催分2021年開催分2022年前半2022年後半

満席になったり、まったくお申し込みがなかったり、といろいろジェットコースターで(^^;)

こちらが決めた火曜日や土曜日では都合が悪いけど参加したいというお声を、ご来店の方から伺ったりもするので

できるだけ参加される方のご都合に合わせて
気軽に開催リクエストができるようなフォームを作ってみました!!


★ツキイチ低糖質おやつワークショップリクエストフォーム★

ツキイチリクエストフォーム画像

↑こういう感じの画面で、アイテム、希望日も簡単に選べます


どんな内容のワークショップなのか、リンク付きのリストはこちら↓
※開催日は無視してください

【リクエスト開催可能なアイテム】 
チーズムース
クッキー
ラズベリーのタルト
バタークリームのカップケーキ(2時間/バラ絞りのみ1時間)
マフィン
ミニケーキ(オリジナル)
ミニケーキ(秋冬)
バター不使用クッキー
キャラメル
チョコムース
生チョコ
低糖質和菓子でお茶会(軽食付き・3時間)
焼きドーナツ
カスタードプリン
スパイスケーキ
スノーボール
さくら焼きドーナツ
ベーコンのキッシュ
■番外編:自家製天然酵母パン(軽食付き)
■番外編:みそ仕込み(軽食付き)

★開催リクエストはこちらのフォームから★

20210424_120713.jpg


■リクエストは開催日の2週間前まで承ります(ご希望日に開催できない場合もあります)
■参加者がお一人でも開催しますが、実施が決定したら他の参加者も募集します(定員3名)
■ワークショップを開催する場合、最初にリクエストくださった方のキャンセル料は、開催2週間以上前であっても参加費の半額を頂戴します。ご了承ください


20210626_211228.jpg

少人数でアットホームなワークショップ(^^)
低糖質おやつの作り方だけでなく
おいしいお茶とおやつを楽しみながら
糖質制限の基本やコツも学べます
ご参加・リクエストお待ちしています
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい) ◎ご自宅など出張開催もご相談ください◎
★時間:原則10時~12時(ご希望に応じます)
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります。4000円前後
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き

ツキイチリクエスト募集チラシ

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。

スポンサーサイト



2023/03/06

「糖質制限おしゃべりお茶会(軽食付き)」のお知らせ(ツキイチ低糖質おやつワークショップ)

しまねこや工房での「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」のご案内です。

≪ツキイチ低糖質おやつワークショップはこんな感じで開催≫
★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★日時:平日午前中と土曜日午前中
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き


2023年4月、5月は「糖質制限おしゃべりお茶会(軽食付き)」を開催!

しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ
糖質制限おしゃべりお茶会(軽食付き) 

「春のカップケーキ」のデコレーション体験と、低糖質おやつ・低糖質おかずの試食会

20230303_183734.jpg

■日時■ 
(1) 2023年4月22日(土) 10:00-12:00 
(2) 2023年5月10日(水) 10:00-12:00 
(3) 2023年5月27日(土) 10:00-12:00 

■参加費■ 3800円(当日現金またはPayPayで)
❁カップケーキのデコレーション、試食(カップケーキ・講師製作のおやつ・軽食)、お茶試飲含む
❁当日、「低糖質な何か」(お菓子、おかず)を差し入れくださった方は、参加費を「300円引き」します
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします(申し込み時にお申し出ください)
低糖質甘味料「ラカンカの甘み」をご希望の方には一つ「600円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格650円) 

※キャンセル料は下記のとおりです
◆4/22(土)WS:4/7(金)までは無料、4/8(土)~4/21(金)は参加費の半額、当日は全額
◆5/10(水)WS:4/25(火)までは無料、4/26(水)~5/9(火)は参加費の半額、当日は全額
◆5/27(土)WS:5/12(金)までは無料、5/13(土)~5/26(金)は参加費の半額、当日は全額



56416861_2105745999520864_2888642458936147968_n.jpg

濃厚なのに後味さっぱりの低糖質バタークリームをたっぷり飾った「低糖質カップケーキ」。カップケーキとバタークリーム、トッピングをご用意しますので、好みの姿にデコレーションしてみましょう!3個作っていただくので、食べなかった分はお持ち帰りください。

※ご家族分など「3個以上作りたい!」という方には、追加カップケーキを1個200円でご用意します。申込フォームからどうぞ。
当日、「低糖質な何か」(お菓子、おかず)を差し入れくださった方は、参加費を「300円引き」します。

20210413_115954.jpg
※写真は過去のお茶会のものです

しまねこやも低糖質な軽食をご用意しますので、ちょっぴり早いランチタイムを楽しみましょう。

・身近に糖質制限をしている人がいなくてどうしたらいいかわからない
・家族が糖質制限に理解がなく困っている
・どうしたらいつもの食事を低糖質にできるの?

など、もちろん私もお答えしますが、お互いに知り合って気軽におしゃべりできたら嬉しいです。

小さなお店を開店してみたい、と思っている方も、工房の中を見学するチャンスです。ご希望があれば、菓子製造許可を取った経験やリフォームの実際をお話します。

■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/



【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。
2023/02/15

2023年2月13日(月)生チョコワークショップ出張編&2月15日(水)みそ仕込みワークショップ自宅編報告

今週は2回、ワークショップをすることができたのでまとめてご報告(^^)

2023年2月13日(月) 寒い雨の一日

毎月出品させていただいている(2月で丸一年!)「にいむこだわりマルシェ」でお世話になっている、調布市国領の「にいむの杜」さんに出張しての「生チョコワークショップ」告知記事はこちら)。

20230213_112031.jpg

告知開始したらすぐにMさんからお申し込みが入ったのだけど、その後埋まらずにやきもき…

20220912_154927.jpg

前回の出張ワークショップは2022年9月の「キャラメルワークショップ」で、この時もキャンセルが相次いでマンツーマンになってしまって💦

20230213_203439.jpg

でも!今回は〆切間際に、しまねこやおやつを愛用してくれているNさんからのお申し込みが入って、和気あいあいと3人で作れてほんとによかった~

20230213_203138.jpg

参加者さん同士の交流も楽しみだし、それぞれの世界をシェアしていただけるのが主催者としても楽しみだから。

今回初参加だったMさんは、調布に引っ越してきてまだ1年だとのことだけど、私よりも地元情報に詳しくてびっくりでしたー(^^)

20230213_091631.jpg

それにしても荷物が多くて、やっぱり出張は楽しいけど大変であります。

今日は朝から小雨、午前中はなんとかなったけど、昼過ぎはまあまあ降っていて、濡れながら帰る。

20230213_203758.jpg

大荷物を工房に持ち帰った後、ほんとは自転車で行くつもりだったけど、バスと電車を乗り継いで経堂へ。

今日は経堂の中国茶のお店・「ことこ茶店」さんで、いつもいつも本当にお世話になっているお茶のカジハラさんの園主・梶原敏弘さんのお話を聞く。

奥さまの優美子さんとはいつもお茶の仕入れのことなどで連絡を取っているけれど、何しろ東京と熊本という離れた地に暮らしているから、実際に2人に会うのは4年半ぶり!(しまねこやの熊本旅報告はこちらを…)。

20230213_203903.jpg

さらに嬉しかったのは、以前、私のワークショップに2回も参加してくれたけど()、最近はご無沙汰していたお茶好きのMさんがやはりイベントに参加予定とのことで、その前に一緒にお茶&おしゃべりができたこと!(Raw Sugar Roastさんでおいしいコーヒーとテリーヌショコラをいただく)

カジハラさんとの茶縁がいろいろな方につながって、本当にありがたいなあ…

小田急線も私が成城学園前駅に着いた直後に人身事故があったようで、上り電車が経堂止まりになり、しばらく新宿~経堂間が不通だったので、ギリギリ避けられた幸いをMさんと喜び合った。

20230213_204045.jpg

梶原敏弘さんのお話は、4年半前に熊本で聞いたことと少しもぶれず、ひたすら良い茶葉を作ることに専心している様子が伝わって、改めてこの園主さんのお茶をいただける幸せをしみじみ感じた。

敏弘さん、「香駿が面白くて好き」と言っていたけど、私も釜炒り茶(緑茶)、春夏秋それぞれの紅茶で味わえるカジハラさんの「香駿」大好きです(「香駿」とはお茶の品種の名前。独特の香りがある)

20230215_163535.jpg

しまねこやで取り扱っている茶葉は受賞茶ではないけど、どれも間違いなくとーってもおいしいので、ぜひぜひ味わってみてくださいね!!釜炒り茶と紅茶(夏摘み)は「香駿」です。



2023年2月15日(水) 北風強い晴れ

20230215_153723.jpg

「みそ仕込みワークショップ」in自宅、しまねこやのワークショップとしては初めての自宅開催♪

20230215_154208.jpg

4人の参加者さんが来てくれた(さりげなくしろちゃんも参加)

20230215_153403.jpg

「みそ仕込み」は先週、Tちゃんと予行演習もしていたから準備はばっちり。「青山在来×白米麹」「青大豆×玄米麹」の2種を仕込んで持ち帰ってもらう。

20230215_154945.jpg

Ayさんが「肉みそなす」、Hさんが「オートミールみそドーナツ」を差し入れてくれて(どちらも絶品)、食卓も華やかに

「なし酵母ドリンク」、「大根みそ漬け」、「白菜漬け」、その場でさっと作った、去年のワークショップみそを使った「麻婆豆腐」も大好評。豆板醤とか使ってないけど、十分本格的な味になります(^^)

【麻婆豆腐レシピ】

20230215_154657.jpg

花椒(←これ、ポイント!)、刻みしょうが、唐辛子(好みで)をオリーブ油で軽く炒めて香りを出す

ひき肉を加えて炒めて、みそで味付け

20230215_154549.jpg

切った水切り豆腐、にらを合わせて火が通ったらできあがり


20230215_155415.jpg
お茶はロット違いだけど「ジャパンティーフェスティバル2022コンテスト」で五つ星を獲得した「春摘み香駿紅茶」

誰かに自宅に来てもらうって、家族に対しても参加者さんに対しても気を遣うところがある。

今回は申し訳ないけれど「一見さんお断り」にさせてもらって、4人の参加者さんはみなさんそれぞれ過去のワークショップに来たことがある。

おかげで私も寛いだ気持ちで過ごせたし(緊張しいなので、ワークショップ後はいつも結構くたびれるのです)

20230215_125849.jpg

ワークショップ中はひっそりダイニングの椅子の上で寝ていたしろちゃんも、たくさん「可愛い!!!」と言ってもらえて(とは言え、お客さまが帰った後はホッとしたみたいに大伸び)

とっても楽しい時間になった

以前はお客さまを招くのも大好きだったけど(おうちで落語会をしたことも)、コロナ禍と義母の介護でそんな企画もしなくなって…

一緒にごはんを食べて
おしゃべりして
当たり前のような、尊い時間…


20230215_155313.jpg

みそが熟成したら「試食会」するのがまた楽しみ!!

20230215_163449.jpg

今日は真冬の寒さだけど、西日に輝く隣家の紅梅。

しばらく元気がなくて咲かない年が続いていた。今年はまた美しい花を付けてくれてよかった!

20230215_153550.jpg

(ほぼ)母作、ムスメラッピングの「友チョコ」(^^)


★「おやつセット」「ワークショップ」などの案内メールを差し上げています。ご希望の方はこちらのフォームからどうぞ

★しまねこやが啓発されている「糖質制限を知る情報源」はこちらを★

しまねこやの「仙川はちみつマドレーヌ」が調布市の「ふるさと納税」返礼品になりました!

●2/18(土)にいむこだわりマルシェ(調布市国領)出品
●2/19(日)「多摩川流域物産展」(狛江駅北口えきまえ広場)出店
●2/25(土)染の小道(新宿区中井)出店

●次回販売日:2023年2月17日(金)●
☆11時~16時開店

★お好みのアイテムで詰め合わせもお作りできます(当日でも作りますが、ご予約いただけると大変助かります)
「生いちごのマフィン」「カスタードプリン」あります!
プリン、バタークリームサンドをお求めの方は保冷剤保冷袋ご持参ください(※保冷材は1個20円で販売します。1000円以上お買い上げでサービス)

マフィン(生いちご)

★ご予約(取り置き)は
こちらのフォームから(どのアイテムも数が多くないので、ご希望ありましたらお早目にお願いします)

「販売アイテム」詳細はこちら  

●ご来店できない方には「通販」も承ります。
詳しくはこちらのページをご覧ください

詰め合わせクッキーなど

●お好みで詰め合わせもお作りします!(箱代100円)。詰め合わせるのに少々お時間をいただきます。お急ぎの方はご予約くださると大変助かります。

ホールケーキポスター2023

「仙川はちみつのチーズケーキ」、バタークリームのタルト各種(ホール)のご予約随時承ります。

「ホールケーキ注文フォーム」からどうぞ(受け渡し日の1週間くらい前までにお願いします。ご希望に添えない場合もあります。発送希望の場合はクール便になります。詳しくはこちらのページをご覧ください
2023/01/16

生チョコワークショップのご案内(ツキイチ低糖質おやつワークショップ出張編)

低糖質でもかわいくておいしい「生チョコ」を作るワークショップを「にいむの杜」さん(調布市国領町)で開催します!

しまねこや工房での「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」のリクエストもお待ちしています!開催可能なアイテム、リクエスト方法はこちらをご覧ください

しまねこやツキイチ低糖質おやつワークショップ出張編
生チョコ 

【作るもの】 低糖質生チョコ(糖質量:約0.5g)

生チョコ

■日時■ 2023年2月13日(月) 10:00-12:00 報告記事
■会場■にいむの杜(東京都調布市国領町1-40-6 下記地図参照)
■定員■ 4名
■参加費■ 3800円(当日現金またはPayPayで)
❁実習、試食(講師製作の生チョコその他のおやつ)、お茶試飲、持ち帰りの生チョコ6個(ご自身で作ったもの)含む
❁ワークショップでは糖質制限のお話もします
❁お茶を飲めない方にはルイボスティーをお出しします(申し込み時にお申し出ください)
※「生チョコ」作りにも使う、京乃晴れ姿さんの低糖質甘味料「ラカンカの甘み」をご希望の方には一つ「600円」でお分けします(しまねこやでの通常販売価格650円) http://kyohare.jp/product/rakanka/

※キャンセル料は下記のとおりです
◆1/29(日)までは無料、1/30(月)~2/12(日)は参加費の半額、当日は全額

※今まで開催した「生チョコ」ワークショップの報告記事はこちらをご参照ください
●お子さん連れも歓迎です(ワークショップはお子さん向けの内容ではありません)
●キッズコーナーがあります(ただし保育スタッフはいません)
●ベビーカーはお店の外に置いてください
●作業中はケガのないよう、ご自身もお子さんも十分ご注意ください

ワークショップの翌日はバレンタインデー

大切な人のために、簡単おいしく濃厚な低糖質生チョコを作ってみましょう!テンパリングなどややこしい手順はありません。市販のチョコには安定剤や乳化剤が入っていますが、もちろん添加物は不使用(※乳製品は使用します)

アルコール入りの大人バージョンと、アルコール抜きで甘めの子どもバージョンの、2つのレシピをご紹介します。作った生チョコは可愛い箱に入れてお持ち帰りください。

IMG_20201227_155611_317.jpg
※生チョコは6個お持ち帰りいただきます

生チョコ以外のしまねこやおやつもご用意しますので、作った後は糖質制限のお話をさせていただきつつ、のんびり朝の低糖質ティータイムも楽しみましょう(ご希望の方にはおやつの販売もします)。

※生チョコは日持ちしません。ご希望の方には、おうちでもまた作れるように材料セットを販売します

■お申込みは下記のフォームから…
(別のウィンドウが開きます)
https://ws.formzu.net/fgen/S71655827/


【にいむの杜】
〒1820002 東京都調布市国領町1-40-6
京王線国領駅から徒歩5分/旧甲州街道沿い
2022/12/30

ツキイチ低糖質おやつワークショップの予定(2022後半)

2019年から始まった、しまねこや工房で低糖質おやつの作り方や糖質制限の基本をお教えする「ツキイチ低糖質おやつワークショップ」2019年・2020年開催分2021年開催分2022年前半開催分

2022年前半は、しまねこやからご提案するアイテムのワークショップと、参加者さんの希望アイテムのリクエスト開催を、隔月にしてみました。

でも、やっぱり「リクエスト」方式はちょっとハードルが高かったみたいで(^^;)

なので、後半は各月ごとにアイテムを変える方式に戻して、今までのアイテムの再開催も盛り込みつつやってみようと思います。

2022後半ツキイチ低糖質おやつWSお知らせチラシ

過去アイテムの開催リクエストももちろん随時承ります!

★開催リクエストはこちらのフォームから★
■リクエストは開催日の2週間前まで承ります(ご希望日に開催できない場合もあります)
■定例のワークショップを別の日程で開催することもできます。
■参加者がお一人でも開催しますが、実施が決定したら他の参加者も募集します(定員3名)
■ワークショップを開催する場合、最初にリクエストくださった方のキャンセル料は、開催2週間以上前であっても参加費の半額を頂戴します。ご了承ください。

【リクエスト開催可能なアイテム】 ※内容の詳細はリンク先をご参照ください
チーズムース
クッキー
ラズベリーのタルト
バタークリームのカップケーキ(午前/午後・バラ絞り)
マフィン
ミニケーキ
バター不使用クッキー
キャラメル
チョコムース
生チョコ
低糖質和菓子でお茶会(軽食付き・13時まで)
焼きドーナツ
カスタードプリン
スパイスケーキ
スノーボール
さくら焼きドーナツ
ベーコンのキッシュ
■番外編:自家製天然酵母パン(軽食付き)
■番外編:みそ仕込み(軽食付き)

★開催リクエストはこちらのフォームから★


【2022年後半のスケジュール】
▼7月5日(火) カスタードプリン 報告記事
▼7月30日(土) カスタードプリン 報告記事

カスタードプリン03

ワークショップの詳細はこちら

★昨年開催して好評だった「カスタードプリン」ワークショップ再登場です。夏のおやつにぴったり…大人も子どもも大好きなプリンを低糖質に。本格的なカラメルソースも低糖質です。

▼7月7日(木) 番外編・自家製天然酵母パン(個人宅で出張開催) 報告記事

20220707_182304.jpg

ワークショップの詳細はこちら
※リクエストいただけたらどのアイテムのワークショップも出張開催承ります!お気軽にお問い合わせください(問い合わせフォームはこちらの記事から

▼8月9日(火) チーズムース 報告記事
▼8月27日(土) チーズムース 報告記事

チーズムース(いちじく)02

ワークショップの詳細はこちら

★夏はやっぱり冷菓がおいしいので、冷菓第2弾!フワフワ食感でゼラチンの使い方も学べる「チーズムース」ワークショップ再登場です。

▼9月6日(火) バター不使用クッキー 開催せず
▼9月24日(土) バター不使用クッキー 開催せず

いちじくとこけもものクッキー&チアシードのクッキー

ワークショップの詳細はこちら

★「いちじくとこけもものクッキー」と「チアシードのクッキー」を作ります。バター不使用でもおいしい!


▼9月12日(月) 出張編・キャラメル(国領町の「にいむの杜」で開催) 報告記事

キャラメル3種

ワークショップの詳細はこちら

★「バタースカッチ」「生キャラメル」「ナッツのキャラメリゼ」の3種の低糖質キャラメルおやつを作ります!

※リクエストいただけたらどのアイテムのワークショップも出張開催承ります。お気軽にお問い合わせください(問い合わせフォームはこちらの記事から

▼10月4日(火) クッキー 開催せず
▼10月29日(土) クッキー 開催せず

クリスマスクッキー02

ワークショップの詳細はこちら

★好評で何度もアンコール開催している「クッキー」。今回は抜き型を使いますが、丸めたり副材料を変えればアレンジも自由自在です。

▼10月11日(火) スノーボールアンコール 報告記事

スノーボール(シナモン、いちご)-01

※ワークショップの詳細はこちら

▼10月19日(水) 第3回自家製天然酵母パン持ち寄り試食会 調布市つつじヶ丘の「もえぎ家」さんで開催! 報告記事

20221019_120422.jpg

※ワークショップの詳細はこちら

▼11月8日(火) ナッツのタルト 報告記事
▼11月26日(土) ナッツのタルト 報告記事

ナッツのタルトホール

ワークショップの詳細はこちら

★大好き!という方も多いアイテム「ナッツのタルト」をおうちでも…低糖質クッキー生地を型に敷き込み、ラム酒を効かせたアーモンドクリームとたっぷりのナッツを入れて焼き上げます。ちょっと難しいけれど出来上がった時の感動は格別(※クッキー生地のレシピはお渡ししますが実習はしません。実習は10月の「クッキーワークショップ」でどうぞ!)

▼11月16日(水) ベーコンのキッシュアンコール 報告記事

ベーコンのキッシュ02

※ワークショップの詳細はこちら

★大豆粉を使った低糖質キッシュ生地と、平飼い卵、無添加ベーコンなどのフィリングで「ベーコンのキッシュ」を作ります。食べてくれた方が「おいしいから自分でも作りたい!」とリクエストくれました。

▼12月6日(火) スパイスケーキ 開催せず
▼12月17日(土) スパイスケーキ 報告記事

クリスマススパイスケーキ

ワークショップの詳細はこちら

クリスマスの定番アイテム「スパイスケーキ」ワークショップを今年も開催します。ワークショップでしか味わえない焼き立ても、しばらく置いて味がなじんだ後も、とってもおいしいです!

★場所:しまねこや工房(場所の詳細は下記をご覧下さい)
★時間:原則10時~12時
★定員:3名
※販売用の品物を作る工房でのワークショップなので、お子さんの参加は、恐縮ですがご遠慮いただければと思います。赤ちゃんでおんぶができる(歩き回らない)場合はご相談ください
★参加費:アイテムにより異なります
★作ったアイテムの持ち帰り、試食のほか、しまねこやおやつの試食・お茶の試飲付き

【しまねこや工房住所】
〒1820002 東京都調布市仙川町1-14-35 レモンビル302
京王線仙川駅徒歩5分/桐朋学園向かい
※1階が「ビューテー京王yourレモン」という美容院のビルの3階、桐朋学園に面したピンク色の階段を上がった奥です。エレベーターはありません。
※駐車場・駐輪場はありません。仙川商店街等のものをご利用ください。
※住居用の部屋を工房に改装しています。隣にお住いの方もいらっしゃるのでご配慮お願いします。




🍀少人数でアットホームなワークショップです🍀
🍀ご参加・リクエストお待ちしています!🍀
★開催リクエストはこちらのフォームから★